Eigenschaften abrufen
Verwenden Sie die Aktion Eigenschaften abrufen, um Eigenschaften der OData-Entität abzurufen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktion Eigenschaften abrufen in Ihrem Workflow zu verwenden:
1. Ziehen Sie die Aktion Eigenschaften abrufen unter OData in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster "Eigenschaften abrufen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen eines OData-Konnektortyps finden Sie unter Unterstützte OData-Konnektortypen.
Wenn Sie zuvor einen Konnektortyp hinzugefügt haben, wählen Sie den entsprechenden Konnektortyp aus, und wählen Sie unter Konnektor-Name den Konnektor-Namen aus.
4. Klicken Sie auf TESTEN, um den Konnektor zu validieren.
5. Klicken Sie auf KONNEKTOR ZUORDNEN, um die Aktion mit einem anderen Konnektor auszuführen als dem, den Sie zum Füllen der Eingabefelder verwenden. Geben Sie im Feld Laufzeit-Konnektor einen gültigen OData-Konnektornamen an. Weitere Informationen zu KONNEKTOR ZUORDNEN finden Sie unter Using Map Connector.
Wenn Sie für Konnektortyp die Option Kein ausgewählt haben, ist die Option KONNEKTOR ZUORDNEN nicht verfügbar.
6. Führen Sie in der Liste Suchen nach einen der folgenden Schritte aus:
Auswahl – Wählen Sie Auswahl, um Eingaben für einzelne im Formular aufgeführte Felder vorzunehmen.
Verwenden Sie Auswahl, wenn die ID für einen bestimmten Entitätstyp verfügbar ist und für die Aktion bereitgestellt werden kann, um Details abzurufen.
Abfrage – Wählen Sie Abfrage, um eine einzelne Abfrage anzugeben.
Verwenden Sie Abfrage, um zusätzliche Filterkriterien zum Abrufen der Eigenschaften der OData-Entität anzuwenden.
Wenn Sie in der Liste Suchen nach die Option Auswahl ausgewählt haben
a. Wählen Sie in der Liste Entitätssatz einen Entitätssatz aus.
b. Geben Sie im Feld Entität-IDs eine durch Trennzeichen getrennte Liste der Entitäts-IDs an.
*
Geben Sie für eine Entitäts-ID mit einer einzelnen Eigenschaft Property1Value1 oder [Property1Value1] an.
Geben Sie für eine Entitäts-ID mit mehreren Eigenschaften [Property1Value1,Property2Value1,Property3Value1] an.
Sie müssen mehrere Eigenschaftswerte in derselben Reihenfolge angeben, wie im Dienstmetadaten-Dokument angegeben.
Geben Sie für mehrere IDs mit einer einzelnen Eigenschaft Property1Value1,Property1Value2,Property1Value3 oder [Property1Value1],[Property1Value2],[Property1Value3] an.
Geben Sie für mehrere IDs mit mehreren Eigenschaften [Property1Value1,Property2Value1],[Property1Value2,Property2Value2] an.
Sie müssen mehrere Eigenschaftswerte in derselben Reihenfolge angeben, wie im Dienstmetadaten-Dokument angegeben.
c. Wählen Sie in der Liste Abfragetyp eine der folgenden Optionen aus, und gehen Sie wie folgt vor:
Formularbasierte Abfrage
a. Klicken Sie unter Attribute auswählen auf Hinzufügen, und wählen Sie in der Liste Attribut die Eigenschaft aus, für die Sie Werte abrufen möchten.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Attribute hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte Attribute zu löschen.
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
b. Klicken Sie unter Zugehörige Elemente hinzufügen auf Hinzufügen, und wählen Sie in der Liste Zugehöriges Element das zugehörige Element aus, für das Sie Werte abrufen möchten.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere zugehörige Elemente hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte zugehörige Elemente zu löschen.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
Diskrete Abfrage
a. Geben Sie im Feld Attribute auswählen einen OData-select-Ausdruck an, der eine durch Trennzeichen getrennte Liste der Eigenschaftsnamen bereitstellt.
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
b. Geben Sie im Feld Zugehörige Elemente hinzufügen einen OData-select-Ausdruck an, der eine durch Trennzeichen getrennte Liste zugehöriger Elemente bereitstellt.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
Leere Abfrage
Geben Sie im Feld Abfrage einen OData-Abfrageausdruck an.
$select=name,number&$expand=context&$top=2&$skip=1&$orderby=name asc&$filter=name eq 'PTC'
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
ODER
Wenn Sie in der Liste Suchen nach die Option Abfrage auswählen
a. Wählen Sie in der Liste Entitätssatz einen Entitätssatz aus.
b. Wählen Sie in der Liste Abfragetyp eine der folgenden Optionen aus, und gehen Sie wie folgt vor:
Formularbasierte Abfrage
a. Wählen Sie in der Liste Vereinen durch einen logischen Operator aus, der die Filterklauseln verknüpft. Der Standardwert ist and.
b. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen Filter hinzuzufügen:
Eigenschaft: Wählen Sie die Eigenschaft aus, die gesucht werden soll.
Bedingung – Wählen Sie eine Bedingung aus. Die Bedingung hängt davon ab, welchen Eigenschaftstyp Sie ausgewählt haben (Zeichenfolge, boolescher Wert usw.).
Eigenschaftswert: Geben Sie einen Eigenschaftswert ein.
Um mehrere Filter hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte Filter zu löschen.
c. Klicken Sie unter Attribute auswählen auf Hinzufügen, und wählen Sie in der Liste Attribut die Eigenschaft aus, für die Sie Werte abrufen möchten.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Attribute hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte Attribute zu löschen.
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
d. Klicken Sie unter Zugehörige Elemente hinzufügen auf Hinzufügen, und wählen Sie in der Liste Zugehöriges Element das zugehörige Element aus, für das Sie Werte abrufen möchten.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere zugehörige Elemente hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte zugehörige Elemente zu löschen.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
e. Wählen Sie unter der Gruppe Sortieren nach unter Attribut das Attribut aus, nach dem Sie das Ergebnis mit der Option Reihenfolge sortieren möchten.
f. Geben Sie im Feld Grenzwert einen Wert ein, um die Ausgabe auf eine bestimmte Anzahl von Entitäten zu begrenzen.
g. Geben Sie im Feld Überspringen die Anzahl der Ressourcen ein, die Sie überspringen möchten.
Diskrete Abfrage
a. Geben Sie im Feld Filter OData-Filterkriterien im Format propertyName operator 'value' [and | or | not]... an.
Beispiel: number eq '0000222341' oder name eq 'PTC' oder startswith(name, 'PTC')
b. Geben Sie im Feld Attribute auswählen einen OData-select-Ausdruck an, der eine durch Trennzeichen getrennte Liste der Eigenschaftsnamen bereitstellt.
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
c. Geben Sie im Feld Zugehörige Elemente hinzufügen einen OData-select-Ausdruck an, der eine durch Trennzeichen getrennte Liste zugehöriger Elemente bereitstellt.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
d. Geben Sie im Feld Sortieren nach einen OData-orderBy-Ausdruck im Format propertyName [asc | desc] ein.
e. Geben Sie im Feld Grenzwert einen Wert ein, um die Ausgabe auf eine bestimmte Anzahl von Entitäten zu begrenzen.
f. Geben Sie im Feld Überspringen die Anzahl der Ressourcen ein, die Sie überspringen möchten.
Leere Abfrage
Geben Sie im Feld Abfrage einen OData-Abfrageausdruck an.
Beispiel: $select=name,number&$expand=context&$top=2&$skip=1&$orderby=name asc&$filter=name eq 'PTC'
Werte für "Schlüssel"-Eigenschaften werden auch in der Ausgabe abgerufen.
Alle als NavigationProperty markierten Eigenschaften sind als Zugehöriges Element kategorisiert.
7. Klicken Sie auf Weitere Felder anzeigen.
8. Klicken Sie unter der Gruppe Kopfzeilen auf Hinzufügen, um der Anforderung eine benutzerdefinierte Kopfzeile hinzuzufügen. Geben Sie ein Schlüssel-Wert-Paar an.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Schlüssel-Wert-Paare hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte benutzerdefinierte Kopfzeilen zu löschen.
9. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Basierend auf dem Entitätssatz, den Sie auswählen, gibt die Aktion Eigenschaften abrufen ein dynamisches Ausgabeschema zurück.
Wenn Sie Formularbasierte Abfrage ausgewählt haben, um Abfrageparameter anzugeben, bietet das Ausgabeschema nur Details der ausgewählten Eigenschaften.
Für Diskrete Abfrage oder Leere Abfrage enthält das Ausgabeschema alle Eigenschaften des zurückgegebenen Objekts, aber es stellt nur Werte der ausgewählten Eigenschaften bereit.