Unterstützte OData-Konnektortypen
Fügen Sie einen OData-Konnektortyp hinzu, um ThingWorx Flow das Ausführen von OData-Aktionen zu erlauben. ThingWorx Flow unterstützt die folgenden Konnektortypen für OData:
Keine
OAuth
OAuth (Benannter Benutzer)
OAuth (Sitzungsbenutzer)
*
Bevor Sie einen OData OAuth-Konnektor erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie OData-OAuths laden (auf den ThingWorx Flow Server).
*
Die Option Switch ist im ThingWorx Flow Dashboard für keinen Konnektor unter OData verfügbar.
Konnektoren vom Typ Einfach hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter OData in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option Einfach aus.
3. Wählen Sie in der Liste OData Basic die Option Neu hinzufügen aus.
4. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Feld Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
5. Geben Sie im Feld Anwendungs-URL die Metadaten-URL an. Beispiel: https://<Hostname>/Windchill/servlet/odata/v1/ProdMgmt/$metadata
6. Geben Sie in den Feldern Benutzername und Passwort den korrekten Benutzernamen und das korrekte Passwort ein.
7. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den OData Basic-Konnektor hinzuzufügen.
Konnektoren vom Typ Kein hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter OData in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option Kein aus.
3. Geben Sie im Feld OData-Metadaten-URL die Metadaten-URL an. Beispiel: https://<Hostname>/Windchill/servlet/odata/v1/ProdMgmt/$metadata
Konnektoren vom Typ OAuth hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter OData in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option OAuth (Benannter Benutzer) oder OAuth (Sitzungsbenutzer) aus.
3. Wählen Sie in der Liste OData-OAuth die Option Neue OData Anmeldung hinzufügen – Benannter Benutzer oder Neue OData Anmeldung hinzufügen – Sitzungsbenutzer aus.
*
Wenn Sie keine OData-OAuths auf den ThingWorx Flow Server geladen haben, ist diese Option nicht verfügbar.
4. Prüfen Sie die Zugriffsberechtigungen, und klicken Sie auf Zulassen.
5. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an, um sich bei OData anzumelden.
6. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
7. Geben Sie im Feld Ressourcen-URL die OData-Ressourcen-URL ein.
8. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den OData OAuth-Konnektor hinzuzufügen.