OData
Das Open Data Protocol (OData) ist ein Protokoll zum Abfragen und Aktualisieren der Daten, das die vorhandenen Webprotokolle nutzt. OData ist ein REST-basiertes Protokoll, das auf standardisierten Technologien wie HTTP, Atom/XML und JSON aufsetzt. Es unterscheidet sich von anderen REST-basierten Webdiensten. Und bietet eine einheitliche Möglichkeit, die Daten und das Datenmodell zu beschreiben.
Es ist eine flexible Technologie, um Interoperabilität zwischen Datenquellen, Anwendungen, Diensten und Clients zu ermöglichen.
Aktionen des Typs OData bieten eine einheitliche Möglichkeit, Datensätze über CRUD-Operationen (Create, Read, Update, Delete) abzufragen und zu bearbeiten sowie Aktionen und Funktionen auszuführen. Weitere Informationen finden Sie auf der OData-Website.
Release-Version
Unterstützte Aktionen
Unterstützter Trigger
Es sind keine OData-Trigger verfügbar.
Unterstützte Konnektortypen
Keine
OAuth
OAuth (Benannter Benutzer)
OAuth (Sitzungsbenutzer)