Beispiel: Aktion "Zuordnung" verwenden
Sie möchten eindeutige Werte aus den angegebenen Listen von Arrays in einem einzigen Array abrufen. Für diesen Anwendungsfall würde der Workflow aus den folgenden Aktionen bestehen:
Schritt 1: Aktion "Array-Operationen" verwenden, um zwei Arrays (die einige gemeinsame Werte enthalten) zu verketten
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Array-Operationen.
1. Wählen Sie in der Liste Array-Operation auswählen die Option Verketten aus.
2. Geben Sie im Bereich Quell-Array 1 im Feld Quell-Array ["Anakin","Han","Leia","Rookie","R2-D2"] ein.
3. Geben Sie im Bereich Quell-Array 2 im Feld Quell-Array ["Luke","Yoda","Obi-Wan","R2-D2","Han","Padma"] ein.
Schritt 2: _.uniq-Funktion in der Aktion "Zuordnung" verwenden, um Duplikatwerte herauszufiltern
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Zuordnung.
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie Array aus.
2. Ersetzen Sie key1 durch concat.
3. Klicken Sie auf , um einen Inline-Ausdruck hinzuzufügen.
4. Klicken Sie auf , und ordnen Sie dann die Ausgabe der Aktion Array-Operationen als Eingabe im Code-Editor zu.
5. Klicken Sie auf Funktionen > _.uniq, um Duplikatwerte aus dem Array zu entfernen.
6. Klicken Sie auf SPEICHERN. Benutzerdefinierte Funktion wird als Eingabe im Feld Wert hinzugefügt.
Schritt 3: Aktion "E-Mail senden" verwenden, um eine eindeutige Werteliste für eine E-Mail zu senden
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Ausführliche Anweisungen zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter E-Mail senden.
1. Wählen Sie in der Liste Texttyp die Option Text aus.
2. Ordnen Sie im Feld Text die Ausgabe der Aktion "Zuordnung" zu.
Wenn nun der Workflow ausgeführt wird, werden die eindeutigen Werte aus den angegebenen Arrays abgerufen und an den angegebenen Empfänger gesendet.