Zuordnung
Verwenden Sie die Aktion Zuordnung, um eine benutzerdefinierte Ausgabe zu erstellen, indem Sie Ausgaben verschiedener Aktionen kombinieren, Werte bearbeiten und Objekte, Sammlungen, Arrays oder Zeichenfolgen restrukturieren. So ist es nicht länger nötig, komplexen Node.js-Code zu schreiben, um bestimmte Feldwerte oder Ausgaben von mehreren Aktionen abzurufen und zu kombinieren.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Aktion Zuordnung in Ihrem Workflow zu verwenden:
1. Klicken Sie auf , ziehen Sie die Aktion Zuordnung unter Entwicklertools in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster "Zuordnung" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Klicken Sie auf , um ein Schlüssel-Wert-Paar zu erstellen.
a. Klicken Sie auf , und wählen Sie in der Liste Datentypen eine der folgenden Optionen aus:
Array – Verwenden Sie diese Option, wenn der angegebene Schlüssel ein Array zurückgibt.
Sammlung – Verwenden Sie diese Option, wenn der angegebene Schlüssel ein Array von Objekten zurückgibt.
Objekt – Verwenden Sie diese Option, wenn der angegebene Schlüssel ein Objekt zurückgibt.
Zeichenfolge – Verwenden Sie diese Option, wenn der angegebene Schlüssel einen Zeichenfolgenwert zurückgibt. Standardmäßig weisen alle Schlüssel-Wert-Paare den Datentyp "Zeichenfolge" auf.
b. Benennen Sie das Schlüsselfeld um, wenn Sie möchten.
c. Geben Sie den Wert an, oder ordnen Sie die Ausgabe einer vorherigen Aktion als Eingabe für dieses Feld zu. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ausgabe des korrekten Datentyps zuordnen.
Wenn Sie den Datentyp auf Sammlung oder Objekt festgelegt haben, können Sie auf neben der Sammlung oder dem Objekt klicken, um Schlüssel-Wert-Paare unter der Sammlung oder dem Objekt hinzuzufügen, wenn Sie möchten.
d. Klicken Sie auf , um der angegebenen Eingabe Node.js-Funktionen hinzuzufügen.
e. Verwenden Sie die integrierten Funktionen, erstellen Sie Ihre benutzerdefinierten Funktionen oder eine Kombination aus integrierten und benutzerdefinierten Funktionen.
Nehmen Sie eigene Eingaben vor, oder klicken Sie auf , um die Ausgabe einer vorherigen Aktion als Eingabe im Code-Editor zuzuordnen.
Schreiben Sie benutzerdefinierten Funktionscode, oder klicken Sie auf Funktionen, um eine vorhandene Funktion auszuwählen oder zu ändern.
f. Klicken Sie auf SPEICHERN. Benutzerdefinierte Funktion wird als Eingabe im Feld Wert hinzugefügt.
g. Klicken Sie auf , um mehrere Schlüssel-Wert-Paare hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte Schlüssel-Wert-Paare zu löschen.
4. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Abhängig von den von Ihnen bereitgestellten Schlüssel-Wert-Paaren gibt die Aktion Zuordnung ein dynamisches Ausgabeschema zurück.
Integrierte Funktionen in "Zuordnung"
Die Aktion Zuordnung stellt die folgenden integrierten Funktionen (aus der lodash-Bibliothek) bereit, die Sie verwenden können.
Array-Funktionen
_.Compact – Entfernt falsche Werte aus dem jeweiligen Array.
_.difference – Gibt ein Array mit Werten zurück, die im ersten Array der angegebenen Anzahl von Arrays eindeutig sind.
_.flatten – Flacht ein Array um eine einzelne Ebene ab.
_.flattenDeep – Flacht ein gesamtes Array ab.
_.intersection – Gibt ein Array mit Werten zurück, die allen angegebenen Arrays gemeinsam sind.
_.first – Ruft das erste Element des jeweiligen Arrays ab.
_.last – Ruft das letzte Element des jeweiligen Arrays ab.
_.uniq – Entfernt Duplikatwerte aus dem jeweiligen Array.
Objektfunktionen
_.pick – Gibt ein Objekt mit Elementen zurück, die der angegebenen Objekteigenschaft entsprechen.
_.get – Gibt den Wert eines Elements zurück, das im angegebenen Pfad in einem Objekt vorhanden ist.
_.keys – Erstellt ein Array der aufzählbaren Eigenschaftennamen eines Objekts.
Zeichenfolgenfunktionen
_.camelCase – Ändert die Groß-/Kleinschreibung der Zeichenfolgen in Camel-Case-Schreibweise.
_.capitalize – Ändert das erste Zeichen der Zeichenfolge in einen Großbuchstaben und die verbleibenden Zeichen in Kleinbuchstaben.
_.kebabcase – Ändert die Groß-/Kleinschreibung der Zeichenfolge in Kebab-Schreibweise.
_.lowercase – Wandelt die angegebene Zeichenfolge in Kleinbuchstaben um.
_.lowerFirst – Wandelt das erste Zeichen der Zeichenfolge in Kleinbuchstaben um.
_.replace – Ersetzt die Zeichenfolge, die der angegebenen Bedingung entspricht, durch eine bestimmte Zeichenfolge.
_.repeat – Wiederholt die angegebene Zeichenfolge eine bestimmte Anzahl von Malen.
_.trim – Entfernt vorangestellte und nachfolgende Leerzeichen und angegebene Zeichen aus der angegebenen Zeichenfolge.
_.escape – Wandelt die Zeichen &, <, >. ' und " in der jeweiligen Zeichenfolge in ihre entsprechenden HTML-Entitäten um.
_.unescape – Wandelt die HTML-Entitäten &amp, &lt, &gt. &quot und &#39 in der jeweiligen Zeichenfolge in ihre entsprechenden Zeichen um.
Zahlenfunktionen
_.add – Fügt zwei Zahlen hinzu.
_.ceil – Rundet die Zahl auf die angegebene Genauigkeit auf.
_.divide – Teilt zwei Zahlen.
_.floor – Rundet die Zahl auf die angegebene Genauigkeit ab.
_.multiply – Multipliziert zwei Zahlen.
_.subtract – Subtrahiert zwei Zahlen.
Sammlungsfunktionen
_filter – Gibt ein Array mit Elementen zurück, die die angegebene Filterbedingung erfüllen.
_.find – Gibt das erste Element zurück, das die angegebene Bedingung erfüllt.