ThingWorx Modelldefinition in Composer > Visualisierung > Dashboards > Sichtbarkeit und Berechtigungen in Dashboards konfigurieren
Sichtbarkeit und Berechtigungen in Dashboards konfigurieren
Standardmäßig ist ThingWorx sicher. Das heißt, nicht administrative Benutzer und Benutzergruppen haben keinen Zugriff, wenn er nicht ausdrücklich gewährt wird.
Fehler werden generiert, wenn Sichtbarkeit und Berechtigungen nicht konfiguriert sind.
Normalerweise werden 404-Serverfehler ausgegeben, die darauf hindeuten, dass ein Objekt nicht vorhanden ist, da das Ding, auf das der Benutzer zugreifen möchte, nicht für ihn sichtbar ist.
Wenn der Fehler angibt, dass ein Benutzer "nicht autorisiert" ist, liegt dies in der Regel an fehlenden Berechtigungen. Die Konfiguration von Sichtbarkeit und Berechtigungen für Entwurfszeit und Laufzeit wird unten detailliert beschrieben.
Die folgenden allgemeinen Regeln treffen auf Dashboards zu:
Wenn Sie der Besitzer eines Dashboards sind, erhalten Sie Bearbeitungsrechte für dieses Dashboard.
Wenn Sie Administrator sind, erhalten Sie Bearbeitungsrechte für alle Dashboards.
Wenn Sie gegebene Berechtigungen für Entwurfszeit aktualisieren für DashboardFunctions erhalten haben, erhalten Sie Bearbeitungsrechte für alle Dashboards.
Im Abschnitt Dashboard-Konfiguration finden Sie detaillierte Schritte zur Konfiguration von Berechtigungen für Dashboards.
Verwandte Links