SCIM in den Plattformeinstellungen und in den SSO-Einstellungen für ThingWorx konfigurieren – PingFederate
Legen Sie zusätzliche SCIM-Konfigurationsoptionen in den folgenden Dateien fest:
platform-settings.json (alle Benutzer)
sso-settings.json (nur Benutzer, für die SSO konfiguriert ist)
Weitere Informationen finden Sie unter Plattformeinstellungen und Datei "sso-settings.json" konfigurieren.
platform-settings.json
Diese Einstellungen interagieren mit dem Untersystem für SCIM.
"PlatformSettingsConfig": {
"SCIMSettings": {
"enableSCIM": "true",
"autoStart": "false",
"ignorePFTestConnections": "true"
}
}
autoStart
true – Das Untersystem für SCIM startet nach einem ThingWorx Neustart automatisch.
false – Sie müssen das Untersystem für SCIM nach einem Neustart manuell starten.
enableSCIM
true – Das Untersystem für SCIM wird zur Laufzeit in der ThingWorx Webanwendung aktiviert.
false – Das Untersystem für SCIM wird zur Laufzeit in der ThingWorx Webanwendung deaktiviert.
ignorePFTestConnections
true – Das Untersystem für SCIM verarbeitet PingFederate-Testverbindungen.
false – Das Untersystem für SCIM verarbeitet keine PingFederate-Testverbindungen. In der Tomcat-Konsole oder im Sicherheitsprotokoll werden wso2-Ausnahmen angezeigt.
sso-settings.json
Die nachfolgenden Werte sind lediglich Beispiele. Abhängig von Ihrem Setup sehen die Werte anders aus.
"SCIMAccessTokenServicesSettings": {
"authScimOAuthClientId": "SCIMClient"
"clientId": "SCIMClient",
"clientSecret": "ABC123_xyz",
"userAuthenticationConverterClassName": "com.ptc.eauth.identity.oauth2.rs.IntrospectionUserAuthenticationConverter",
"checkTokenEndpointUrl": "https://<PingFederate server>/as/introspect.oauth2"
}
authScimOAuthClientId
Die für SCIM konfigurierte OAuth-Client-ID.
(Verwenden Sie den Wert, den Sie im Feld CLIENT ID im Schritt OAuth-Client für SCIM erstellen angegeben haben.)
clientId
Die im zentralen Authentifizierungsserver konfigurierte OAuth-Client-ID, die für Token-Dienste verwendet wird.
(Verwenden Sie den Wert, den Sie im Feld CLIENT ID im Schritt OAuth-Client für SCIM erstellen angegeben haben.)
clientSecret
Der Wert, den Sie im Feld Client Secret im Schritt OAuth-Client für SCIM erstellen angegeben haben.
userAuthenticationConverterClassName
Der Java-Klassenname, der verwendet wird, um die Spring-Authentifizierung in einen lokalen Benutzernamen zu konvertieren.
Derzeit ist nur der folgende Wert zulässig:
com.ptc.eauth.identity.oauth2.rs.IntrospectionUserAuthenticationConverter
*
Diese Einstellung ist optional. Wenn sie nicht festgelegt ist, wird die Klasse IntrospectionUserAuthenticationConverter verwendet.
checkTokenEndpointUrl
Die vollständig qualifizierte URL, die auf den Introspection-Endpunkt des OAuth-Tokens verweist.
*
Sie können den Endpunkt in der PingFederate-Verwaltungskonsole überprüfen. Wählen Sie OAuth Settings > Authorization Server > InfoOAuth Endpoints aus.