Untersystem für SCIM
Das Untersystem für SCIM verwaltet die Benutzerbereitstellung über SCIM. Weitere Informationen finden Sie unter SCIM mit ThingWorx verwenden.
Die folgenden Optionen werden auf der Seite Konfiguration für das Untersystem für SCIM angezeigt.
*
Wenn Sie das Untersystem für SCIM für die Erstellung von Benutzern und Gruppen konfigurieren, wird die Benutzeranzahl durch die Lizenzdatei der ThingWorx Instanz eingegrenzt.
Die Konfiguration einer größeren Anzahl von Benutzern als in der Lizenzdatei resultiert in Fehlern. Stattdessen sollten Sie SCIM-Benutzer zu Mehrfachlizenzgruppen (statt benannten Lizenzgruppen) zuordnen.
Benutzerbereitstellung
Benutzersitzungen bei Authentifikatoränderung beenden
Wenn dies aktiviert ist, werden alle aktiven Benutzersitzungen (bereitgestellt und nicht bereitgestellt) beendet, wenn die Konfiguration für das Untersystem für SCIM gespeichert wird.
Dies gilt nicht für die Benutzer in der Ausschlussliste für Benutzerbereitstellung.
Ausschlussliste für Benutzerbereitstellung
Geben Sie beliebige Benutzer an, die von der Bereitstellung ausgeschlossen werden sollen.
*
Die ThingWorx Benutzer "Administrator", "Superuser" und "System" sind standardmäßig in dieser Liste enthalten. Wenn Sie versuchen, diese Benutzer zu entfernen, werden sie automatisch nach dem Aktualisieren der Seite wieder hinzugefügt.
Benutzerstandards
*
Wenn SSO aktiviert ist und das Untersystem für SCIM gestartet wird, erfolgt die Benutzerbereitstellung durch das Untersystem für SCIM (wenn ein Benutzer im IdP aktualisiert wird) und ThingworxSSOAuthenticator (wenn sich der Benutzer anmeldet.)
Um sicherzustellen, dass alle Benutzer über SCIM erstellt und geändert werden, wählen Sie auf der ThingworxSSOAuthenticator-Seite Konfiguration die Optionen Benutzererstellung aktiviert und Benutzeränderung aktiviert ab.
Wenn Sie die Erstellung und Änderung von Benutzern über SSO zulassen, sollten Sie sicherstellen, dass die Einstellungen unten den in ThingworxSSOAuthenticator konfigurierten Einstellungen entsprechen.
Beschreibung
Standardbeschreibung für bereitgestellte Benutzer.
Projekt
Standardprojektsatz für bereitgestellte Benutzer.
Start-Mashup
Standard-Mashup, das angezeigt wird, wenn sich ein bereitgestellter Benutzer anmeldet.
Mobiles Mashup
Standard-Mashup, das angezeigt wird, wenn sich ein bereitgestellter Benutzer über ein Mobilgerät anmeldet.
Tags
Standard-Tags, die auf bereitgestellte Benutzer angewendet werden.
*
Diese Liste der Tags überschreibt vollständig alle vorhandenen Tags für den Benutzer.
Ausschlussliste für Gruppenbereitstellung
Geben Sie beliebige Gruppen an, die aus der Konfiguration Gruppenstandards unten ausgeschlossen werden sollen.
*
Die folgenden ThingWorx Gruppen werden dieser Liste standardmäßig hinzugefügt. Wenn Sie versuchen, diese Gruppen zu entfernen, werden sie automatisch nach dem Aktualisieren der Seite wieder hinzugefügt:
Administrator
Designer
Entwickler
Benutzer
Sicherheitsadministratoren
Gäste
Gruppenstandards
Beschreibung
Standardbeschreibung für bereitgestellte Gruppen.
Projekt
Standardprojektsatz für bereitgestellte Gruppen.
Tags
Standard-Tags, die auf bereitgestellte Gruppen angewendet werden.
*
Diese Liste der Tags überschreibt vollständig alle vorhandenen Tags für den Benutzer.
Gruppenzuordnungen des ID-Anbieters
Diese Tabelle ordnet den IdP-Gruppennamen zum entsprechenden ThingWorx Gruppennamen zu.
Sie möchten beispielsweise, dass die bereitgestellte Gruppe einen anderen Namen in ThingWorx hat als im IdP. Sobald Sie die Namen zugeordnet haben, werden alle Änderungen an der Gruppe im IdP in der zugeordneten ThingWorx Gruppe widergespiegelt.
*
Der SSO-Authentifikator erstellt keine Gruppen. Bevor die Gruppe im Anmelde-Workflow des SSO-Authentifikators verwendet werden kann, sollte der ThingWorx Gruppenname daher entweder eine vorhandene Gruppe oder eine Gruppe sein, die von SCIM erstellt wird.