Einführung in die Apps > Controls Advisor
Controls Advisor
In Controls Advisor können die Ingenieure von Controls rasch Verbindungen erzeugen, den Status überwachen und Daten von Verbindungen und verbundenen Geräten in Echtzeit visualisieren. Nachdem die Verbindungen eingerichtet wurden, wird der Ingenieur für Kontrollen sofort benachrichtigt, wenn in der Datenkommunikation Fehler auftreten, die zum Verlust kritischer Produktionsdaten führen können. Verbindungen zu KEPServerEX Servern und Geräten werden unterstützt. Controls Advisor ist nur für Administratoren und für Benutzer mit der Rolle "Ingenieur für Kontrollen" sichtbar.
Für jede Verbindung in der Liste Verbindungen werden der Name, die Beschreibung, der Verbindungstyp (KEPServerEX oder "OPC-Server"), der Verbindungsstatus und ein Indikator für etwaige Warnungen zur Verbindung angezeigt. Im Fensterbereich unterhalb der Liste Verbindungen werden Informationen zur ausgewählten Verbindung angezeigt, basierend auf dem Verbindungstyp.
Der Status jeder Verbindung wird basierend auf dem Verbindungsstatus und dem Datenfluss berechnet:
– Daten fließen durch die Verbindung.
– Die Verbindung ist gut, aber es fließen keine Daten hindurch. Beispiel: Auf einem KEPServerEX Server werden keine Daten in ThingWorx veröffentlicht.
– Der Verbindungsstatus ist "Aus".
Die Liste Verbindungen hat zwei Ansichten. Mit dem Schalter oben rechts auf der Seite wechseln Sie zwischen den beiden Ansichten.
Verbindungen zeigt Verbindungen und Geräte, die direkt oder über einen Aggregator verbunden sind.
Aggregatoren zeigt Verbindungen an, die als Aggregatoren verwendet werden (nur KEPServerEX). Weitere Informationen finden Sie unter Mit Aggregatoren arbeiten.
Die folgenden Aktionen sind für alle Verbindungen verfügbar:
Verbindung erstellen – Fügen Sie neue Verbindungen hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Verbindungen erstellen.
Verbindung bearbeiten – Bearbeiten Sie die Beschreibung der ausgewählten Verbindung.
Verbindungsdetails anzeigen – Zeigen Sie die Details der ausgewählten Verbindung an. Auf Verbindungsdetails können Sie auch zugreifen, indem Sie in der Verbindungsliste neben einem Verbindungsnamen auf klicken. Weitere Informationen finden Sie unter KEPServerEX Verbindungsdetails anzeigen.
Verbindung löschen – Löschen Sie die ausgewählte Verbindung. Wenn Sie eine Verbindung löschen, verlieren alle referenzierenden Entitäten (wie Assets, Trends usw.) ihre Datenverbindung. Weitere Informationen finden Sie unter Verbindungen löschen.
Verbindungsinformationen anzeigen – Zeigen Sie die Konfigurationsinformationen für die ausgewählte Verbindung an. Dies sind dieselben Konfigurationsinformationen, die beim Erstellen der Verbindung angezeigt wurden.
– Klicken Sie für eine Verbindung auf das Warnsymbol in der Spalte Warnung, um die Seite Warnungsüberwachung der Verbindung anzuzeigen. Aktive Warnungen zur Verbindung werden durch einen roten Punkt auf dem Symbol () angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Warnungen konfigurieren.
Zusätzliche Aktionen sind für verbundene KEPServerEX Server verfügbar:
Geräte ermitteln – Scannt den ausgewählten KEPServerEX Server und erstellt die Geräte in ThingWorx Apps. Wiederholen Sie diese Aktion, wenn Sie Geräte von verbundenen KEPServerEX Servern hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Geräte ermitteln.
Gerät erstellen – Erstellen Sie ein Gerät auf dem ausgewählten KEPServerEX Server (nur Remote-OPC-Server von Drittanbietern). Weitere Informationen finden Sie unter Geräte erstellen.
Alle KEPServerEX Protokolle anzeigen – Zeigen Sie die Protokolle für alle verbundenen KEPServerEX Server an. Diese Aktion gilt für alle verbundenen KEPServerEX Server in der Tabelle statt für einen einzeln ausgewählten Server.