Mit Aggregatoren arbeiten
Ein Aggregatorserver ist für Server anderer Hersteller als Kepware und für KEPServerEX Server vor Version 6.1 erforderlich. Aggregatoren werden erstellt, wenn Sie beim Erstellen einer neuen Verbindung Legacy- und Nicht Kepware OPC-Server als Verbindungstyp auswählen. Die folgende Grafik beschreibt die Beziehungen zwischen Servern und Geräten.
Wenn Sie eine Serververbindung erstellen und Legacy- und Nicht Kepware OPC-Server aus der Dropdown-Liste Verbindungstyp auswählen, geht das System davon aus, dass mit dem KEPServerEX Server, mit dem es sich verbindet, Remote-OPC- oder Legacy KEPServerEX Server als OPC-Geräte verbunden sind.
Klicken Sie in der Ansicht Aggregatoren der Verbindungsliste in Controls Advisor auf , um Legacy KEPServerEX und OPC-Server auf dem ausgewählten Aggregatorserver zu ermitteln. Die Liste der dem ausgewählten Aggregatorserver zugeordneten KEPServerEX Server wird gescannt und mit der Liste der bereits ermittelten Remote-Server verglichen.
Ist ein KEPServerEX Server mit diesem Namen bereits in der Liste vorhanden, wird er beibehalten.
Ist ein KEPServerEX Server nicht in der Liste, aber mit dem Aggregator verbunden, wird er hinzugefügt.
Ist ein KEPServerEX Server in der Liste, aber nicht mit dem Aggregator verbunden, wird er aus ThingWorx gelöscht.
*
Servernamen in ThingWorx müssen eindeutig sein. Bei einem Konflikt hinsichtlich der Eindeutigkeit wird der Remote-Server mit dem Namen, der den Konflikt verursacht, ignoriert, und der nächste Remote-Server wird erstellt. Nach der Ermittlungsaktion wird eine Systemmeldung mit dem Pfad der ignorierten Remote-Server sowie einer Erklärung angezeigt, wieso sie nicht erstellt wurden. Sie können die Server in KEPServerEX umbenennen und die Ermittlungsaktion erneut ausführen.