Vecteurs, matrices et tables > Création de tableaux et de tables > A propos de la création de tableaux et tables

A propos de la création de tableaux et tables
Création de tableaux
Il existe différentes manières de créer des vecteurs et des matrices :
Utilisation de l'onglet Matrices/Tables sur le ruban principal.
Utilisation de raccourcis clavier
Importation de données depuis un fichier
Définition d'une matrice à l'aide de l'opérateur d'indice, d'une plage et d'une formule mettant en relation la valeur d'un élément de tableau et ses indices
Utilisation de fonctions qui génèrent des matrices spéciales Par exemple, la fonction identity renvoie une matrice n × n dont les éléments diagonaux sont définis sur 1, tandis que les éléments restants sont définis sur 0.
Création de tables
Il existe deux manières de créer des tables :
Utilisation de l'onglet Matrices/Tables sur le ruban principal.
Utilisation de raccourcis clavier
Informations supplémentaires
Vous pouvez attribuer un nom de variable à une matrice et l'utiliser dans tout calcul.
Les tableaux ne peuvent pas contenir d'éléments vides. Insérez un NaN dans un élément de tableau pour lequel vous n'avez pas de valeur réelle.
La définition d'éléments individuellement ou pas à la suite peut entraîner la création de grandes matrices, ou de matrices dont des éléments sont étonnamment définis sur 0.