Fonctions > Vecteur et matrice > Création et subdivision de tableaux > Fonctions de création de tableaux

Fonctions de création de tableaux
matrix(m, n, f) : renvoie une matrice m x n dans laquelle le (i, j)ème élément contient f(i, j).
diag(v/M) : renvoie une matrice dont la diagonale contient les éléments v ou renvoie un vecteur contenant la diagonale de la matrice M.
identity(n) : renvoie une matrice identité de dimension n x n (composée de 0 partout sauf sur sa diagonale, qui contient des 1).
Arguments
m et n sont des entiers positifs précisant, respectivement, le nombre de lignes et le nombre de colonnes de la matrice.
f est une fonction à deux variables qui renvoie un scalaire, un tableau ou une chaîne.
v est un vecteur.
M est une matrice carrée.