Utilisation de PTC Mathcad Prime > Aires > A propos des sections

A propos des sections
Les sections sont des zones pouvant être réduites qui vous permettent de grouper et masquer des calculs. Dans une section, vous pouvez effectuer des opérations telles que la définition de variables, l'exécution de calculs et la représentation graphique des données. Vous pouvez insérer plusieurs sections dans un seul document PTC Mathcad.
Les restrictions suivantes s'appliquent aux sections :
Vous ne pouvez pas insérer de saut de page dans une section.
Vous ne pouvez pas faire glisser des zones du document et les déposer dans une zone. Toutefois, vous pouvez les couper et les coller dans la zone.
Vous ne pouvez pas insérer une section dans une section, dans un bloc de résolution, dans un composant Excel ou dans l'en-tête ou le bas de page d'un document.
Vous pouvez également inclure des définitions et des calculs sans les afficher à l'aide de l'option Inclure un document.
Utilisation des sections
Vous pouvez grouper des informations associées dans une section.
Vous pouvez améliorer la navigation dans votre document en masquant les calculs longs.
Vous pouvez afficher et imprimer uniquement les sections qui vous intéressent, tout en masquant les autres sections.
Vous pouvez désactiver toutes les zones d'une section en un seul clic.
Protection de votre zone
Vous pouvez utiliser des zones pour protéger, verrouiller ou masquer des informations ou des équations dans vos documents.
Il ne faut toutefois pas confondre protection et sécurité. Vous ne devez pas compter sur cette fonction pour protéger le contenu des utilisateurs agissant dans un but malveillant.