Utilisation de PTC Mathcad Prime > Aires > Pour protéger une section ou ôter la protection d'une section

Pour protéger une section ou ôter la protection d'une section
Vous pouvez protéger une section afin d'éviter toute modification intentionnelle ou accidentelle ou toute suppression.
Pour protéger une section
1. Sélectionnez la section non protégée à protéger. La section peut être réduite ou développée.
2. Cliquez avec le bouton droit sur ou sur l'icône . Un menu s'affiche.
3. Cliquez sur l'icône Protéger la section. La fenêtre de la boîte de dialogue Protéger la section s'ouvre.
4. Pour protéger la section sans mot de passe :
a. Laissez vides les champs Mot de passe (facultatif) et Réentrer le mot de passe.
b. Cliquez sur Protéger la section pour activer la protection de la section sans mot de passe.
La boîte de dialogue Protéger la section se ferme, la chaîne de Section protégée s'affiche au-dessus de l'angle supérieur gauche de la section.
5. Pour protéger la section avec un mot de passe :
a. Entrez un mot de passe dans le champ Mot de passe (facultatif), puis entrez-le à nouveau dans le champ Réentrer le mot de passe.
b. Cliquez sur Protéger la section pour démarrer la protection de la section avec un mot de passe.
La boîte de dialogue Protéger la section se ferme et la chaîne de Section protégée par mot de passe s'affiche au-dessus de l'angle supérieur gauche de la section.
Pour ôter la protection d'une section
1. Sélectionnez la section protégée dont vous souhaitez ôter la protection. La section peut être réduite ou développée.
2. Cliquez avec le bouton droit sur ou sur l'icône . Un menu s'affiche.
3. Cliquez sur l'icône Annuler la protection de la section. La boîte de dialogue Annuler la protection de la section s'affiche.
4. Si la section est protégée par un mot de passe, entrez le mot de passe dans le champ Mot de passe.
5. Cliquez sur Annuler la protection de la section pour supprimer la protection de la section.
La chaîne Section protégée ou Section protégée par mot de passe disparaît de l'angle supérieur gauche de la section.
Options disponibles lors de la protection d'une section
Vous pouvez ajouter un horodatage à une section ou verrouiller son état d'affichage.
Si l'option Afficher l'horodatage est cochée, l'horodatage s'affiche au-dessus de la section dans le format défini dans la boîte de dialogue Région et langues de votre système. Cet horodatage est fixe et ne change pas si le document contenant la section est ouvert dans un autre fuseau horaire. Par conséquent, vous pouvez utiliser cet horodatage pour aider vos collègues se trouvant dans d'autres fuseaux horaires à identifier une section spécifique de votre document.
Si vous choisissez de verrouiller l'état d'affichage de la section, les icônes ou sont remplacées par l'icône . L'état d'affichage est verrouillé en fonction de l'option sélectionnée dans le menu déroulant correspondant, soit réduit ou développé (par exemple, si la section non protégée est développée et que vous choisissez Réduit dans le menu déroulant Verrouiller l'état d'affichage de la section, la section est protégée dans l'état réduit). Pour développer ou réduire à nouveau votre section, vous devez tout d'abord ôter la protection.
Par défaut, la case Verrouiller l'état d'affichage : est cochée.