Trabajo con PTC Mathcad Prime > Inserción de texto e imágenes > Procedimiento para insertar texto y darle formato

Procedimiento para insertar texto y darle formato
1. En una hoja de trabajo, pulse en el lugar en que desee insertar el texto.
2. En el grupo Regiones de la ficha Matemática, pulse en Cuadro de texto o Bloque de texto.
También puede pulsar Ctrl+T para insertar un cuadro de texto o Ctrl+Mayús+T para insertar un bloque de texto.
3. Escriba o pegue texto en la región de texto que ha insertado. Pulse Intro para añadir un espacio de línea y pasar a una nueva línea, o bien pulse Mayús+Intro para ir a una nueva línea en el cuadro de texto.
4. Para introducir expresiones matemáticas en una región de texto, pulse dentro de la región de texto y, a continuación, en el grupo Regiones de la ficha Matemática, pulse en Matemática. De forma alternativa, pulse Ctrl+Mayús+M. Escriba una expresión matemática en un marcador vacío.
5. Para formatear una región de texto, seleccione el texto o la región que desee formatear y pulse en la ficha Formato de texto:
En el grupo Fuente de texto, seleccione la fuente, por ejemplo, el color o el aspecto de la fuente.
En el grupo Párrafo, pulse en un botón para dar formato al texto de distintas maneras como, por ejemplo, crear una lista con viñetas o una sangría.
6. Pulse fuera de la región de texto.
Definir formato de texto por defecto
1. En la hoja de trabajo, asegúrese de que no haya ninguna región activa o seleccionada.
2. En el grupo Fuente de texto de la ficha Formato de texto, seleccione el formato necesario. La preferencia de estilo nuevo se aplica a las nuevas regiones de texto.
*
Guarde el documento con formato como plantilla para definir el formato de texto por defecto para los documentos nuevos creados a partir de la plantilla.
Guarde el documento con formato como plantilla por defecto para definir el formato de texto por defecto para todos los documentos nuevos.