Funciones > Resolución y optimización > Funciones de bloques de resolución > Funciones de un sistema de ecuaciones

Funciones de un sistema de ecuaciones
find(var1, var2, ...), minerr(var1, var2, ...): permite devolver los valores de var1, var2, ..., que cumplen las ecuaciones y desigualdades en un bloque de resolución. Si va a resolver n variables, el bloque de resolución debe tener n ecuaciones. Se permite la notación de matrices, al igual que la solución de variables de matrices.
Si solo hay una incógnita, la solución es un escalar. De lo contrario, la solución es un vector donde el primer elemento es var1, el segundo elemento es var2, y así sucesivamente. Si hay más de una incógnita, el resultado es un vector de las variables resueltas. No se puede resolver un elemento único de un vector utilizado en el bloque de resolución. PTC Mathcad ajusta todas las variables desconocidas de manera simultánea para minimizar el error.
Argumentos
var1, var2... son variables de escalar o de array que se encuentran en el sistema de ecuaciones. Los valores de prueba de cada variable se deben definir encima o dentro del cuerpo del bloque de resolución. Si se espera que las soluciones sean complejas, se deben utilizar valores de prueba complejos.
Información adicional
Las funciones find y minerr solo funcionan en bloques de resolución.
Si se utiliza minerr en un bloque de resolución, se debe validar el resultado.
Las funciones find y minerr usan el algoritmo de resolución de Levenberg-Marquardt.
La función find selecciona un método apropiado de entre un grupo de métodos disponibles, en función de si el problema es lineal o no lineal, así como de otros atributos.
La salida de la función find puede asignarse a una única variable, a un vector de nombres de variable explícitos o a una función de otros nombres de variable dentro del bloque de resolución (incluidas las variables de prueba), mediante la parametrización del bloque de resolución.
minerr difiere de find o minimize en que si se produce un error en la convergencia del algoritmo seleccionado, se devolverá cualquier respuesta encontrada en la última iteración permitida, aunque no cumpla con los criterios de convergencia. Si se produce una convergencia, minerr devolverá el mismo resultado que find.
Las funciones de PTC Mathcad heredadas Find y Minerr son intercambiables con find y minerr. respectivamente.
Al insertar las funciones en minúsculas desde la cinta de opciones, o al escribir manualmente la versión en minúsculas o mayúsculas, se les asigna automáticamente el rótulo Palabra clave.
Si el sistema no es convergente y desea conocer la solución encontrada aunque no cumpla con los criterios de convergencia, utilice minerr.
El valor de CTOL puede influir en la solución de sistemas no lineales. Si se define CTOL en un valor demasiado bajo, es posible que el solver no converja. Para resolver esta incidencia, intente ajustar CTOL. También se puede intentar usar diferentes valores de prueba o a añadir una restricción de desigualdad.