Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Constantes y variables integradas

Constantes y variables integradas
Constantes matemáticas
Constante
Pulsación de tecla
Nombre
Value
Ctrl+Mayús+Z
Infinito
e
e
Logaritmo de base
π
p, Ctrl+G
Pi
Otras constantes
Constante
Pulsación de tecla
Nombre
Value
i o j
1i o 1j
Unidades imaginarias
Raíz cuadrada –1
NaN
NaN
No es un número
Constantes físicas
Constante
Pulsación de tecla
Nombre
Value
c
Velocidad de la luz en el vacío
ec
Carga elemental
h
Constante de Planck
Constante de Planck reducida (h/2π)
k
Constante de Boltzmann
mu
Unidad de masa atómica
NA
Número de Avogadro
R
Constante universal de los gases ideales
R
Constante de Rydberg
α
a, Ctrl+G
Constante de estructura fina
γ
g, Ctrl+G
Constante de Euler-Mascheroni
ε0
Permitividad del espacio libre
μ0
Permeabilidad magnética del espacio libre
σ
Constante de Stefan-Boltzmann
Φ0
Cuanto de flujo magnético
Variables del sistema
Nombre
Valor por defecto
Utilización
TOL
0.001
Permite controlar la precisión de la convergencia de algunas funciones, tales como integrales y derivadas, odesolve y las funciones de root.
CTOL
0.001
Permite controlar la proximidad con la que se debe cumplir una restricción en un bloque de resolución para que una solución se considere aceptable cuando se utilizan las funciones find, minerr, minimize o maximize.
ORIGIN
0
Permite controlar la indexación de array. Puede redefinir ORIGEN en 1 en la ficha Cálculo, o redefinir ORIGEN con otro valor en la hoja de trabajo.
PRNPRECISION
4
Permite controlar el número de dígitos significativos que deben utilizarse cuando se escribe en un fichero de datos ASCII con las funciones WRITEPRN o APPENDPRN.
PRNCOLWIDTH
8
Permite controlar el ancho de las columnas en un fichero de datos ASCII creado por las funciones WRITEPRN o APPENDPRN.
CWD
Directorio de trabajo actual
(en forma de una variable de cadena)
Utilice esta variable del sistema como un argumento para las funciones de gestión de ficheros.
CustomFunctions
Si existen funciones personalizadas, cada una de las filas contiene información sobre una única función personalizada, donde:
Primera columna: una cadena con el nombre de fichero de la DLL que contiene la definición de la función personalizada.
Segunda columna: una cadena con el nombre de la función personalizada.
Tercera columna: el objeto de la función personalizada. Este valor se puede asignar a una variable para utilizarlo como el nuevo nombre de función, por ejemplo:
my_cust_func:=CustomFunctions0,2