Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Procedimiento para agrupar conceptos matemáticos

Procedimiento para agrupar conceptos matemáticos
Se pueden agrupar conceptos matemáticos mediante accesos directos de teclado o utilizando el puntero.
Utilización del puntero
En una expresión matemática, pase el puntero por los términos que se deben agrupar. Los términos seleccionados se muestran realzados.
Adición de términos de uno en uno
1. Pulse en una expresión matemática para que se muestre el cursor.
2. Para seleccionar los términos de acuerdo con las reglas de precedencia, o el orden matemático de las operaciones, pulse la barra espaciadora hasta que se hayan realzado todos los términos necesarios.
La selección depende de la posición inicial del cursor. Por ejemplo:
3. Para controlar la dirección de la agrupación, utilice uno de los siguientes métodos:
Pulse el acceso directo de teclado
Descripción
Mayús+
Seleccione el término a la izquierda del cursor. Si la posición inicial del cursor es a la izquierda de un término, el término se realzará también.
Mayús+
Seleccione el término a la derecha del cursor. Si la posición inicial del cursor es a la derecha de un término, el término se realzará también.
Otros métodos de agrupación
1. Pulse en una expresión matemática para que se muestre el cursor.
2. Para cambiar la posición del cursor con respecto a un término o un grupo, utilice uno de los siguientes métodos:
Pulse el acceso directo de teclado
Descripción
Mayús+Inicio
Permite mover el cursor hacia la izquierda.
Mayús+Fin
Permite mover el cursor hacia la derecha.