Funktionen > Lesen und Schreiben von Dateien > Bildeigenschaften

Bildeigenschaften
READ_RED("file"), READ_GREEN("file"), READ_BLUE("file") – Gibt ein Array zurück, das nur die rote, grüne oder blaue Komponente einer Farbbildatei enthält.
READ_HLS("file") – Gibt ein Array zurück, das eine HLS-Darstellung einer Bilddatei enthält.
WRITE_HLS("file", M) – Schreibt die Bildmatrix M in eine HLS-Bilddatei mit 16 Millionen Farben.
READ_HSV("file") – Gibt ein Array zurück, das eine HSV-Darstellung einer Bilddatei enthält.
WRITE_HSV("file", M) – Schreibt die Bildmatrix M in eine HSV-Bilddatei mit 16 Millionen Farben.
READ_HLS_SAT("file") – Extrahiert die Sättigungskomponente einer HLS-Farbbilddatei.
READ_HSV_SAT("file") – Extrahiert die Sättigungskomponente einer HSV-Farbbilddatei.
READ_HUE("file") – Extrahiert die Farbtonkomponente einer HLS- oder HSV-Farbbilddatei.
READ_LIGHT("file") – Extrahiert die Helligkeitskomponente einer HLS-Farbbilddatei.
READ_VALUE("file") – Extrahiert die Wertkomponente einer HSV-Farbbilddatei.
Argumente
"file" ist eine Zeichenfolge mit dem Dateinamen oder dem vollständigen Pfadnamen und dem Dateinamen. Es werden die Bildformat BMP, GIF, JPG, PCX oder TGA erkannt.
M ist eine Bildmatrix.
Zusätzliche Informationen
HSV- oder HLS-Bilder werden in einem gepackten Format gespeichert.