Funktionen > Lesen und Schreiben von Dateien > Beispiel: Dateizugriffsfunktionen für die Farbsysteme HLS und HSV verwenden

Beispiel: Dateizugriffsfunktionen für die Farbsysteme HLS und HSV verwenden
Verwenden Sie auf die Farbsysteme HLS und HSV bezogene Funktionen, um das unten dargestellte Bild zu lesen.
HLS-Farbsystem
1. Verwenden Sie READ_HUE, um die Farbtonkomponente eines Bildes zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Farbtonkomponente gibt es in beiden Farbsystemen, sowohl in HLS als auch in HSV.
2. Verwenden Sie READ_LIGHT, um die Helligkeitskomponente des Bildes als Teil des HLS-Farbsystems zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie READ_HLS_SAT, um die Sättigungskomponente des Bildes als Teil des HLS-Farbsystems zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Lesen Sie das Bild mithilfe der Funktion READ_HLS.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
M1 ist eine gepackte Bildmatrix.
5. Verbinden Sie die Matrizen hue, light und hls_sat zu einer einzelnen Matrix, und vergleichen Sie sie mit M1.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die beiden Matrizen sind identisch.
6. Schreiben Sie M2 in eine Grafikdatei.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
HSV-Farbsystem
1. Verwenden Sie READ_VALUE, um die Wertkomponente eines Bildes als Teil des HSV-Farbsystems zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie READ_HSV_SAT, um die Sättigungskomponente des Bildes als Teil des HSV-Farbsystems zu lesen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Lesen Sie das Bild mithilfe der Funktion READ_HSV.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
M3 ist eine gepackte Bildmatrix.
4. Verbinden Sie die Matrizen hue, hsv_sat und value zu einer einzelnen Matrix, und vergleichen Sie sie mit M3.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die beiden Matrizen sind identisch.
5. Schreiben Sie M4 in eine Grafikdatei.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Ergebnisse vergleichen
Lesen Sie die beiden Bilder, und vergleichen Sie sie.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Obwohl Sie zwei Farbsysteme verwendet haben, sind die beiden Bilder identisch.