Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Eingeben mathematischer Ausdrücke > Mathematische Ausdrücke eingeben

Mathematische Ausdrücke eingeben
Mathematische Ausdrücke in PTC Mathcad einzugeben, ist genauso einfach, wie sie auf ein Blatt Papier zu schreiben. Sie können die Ausdrücke direkt mit natürlichen mathematischen Notationen eingeben.
Sie können die folgenden Typen von mathematischen Ausdrücken in einen Rechen- oder Textbereich eingeben:
Algebra
Analysis
Boolesche Operatoren
Matrizen und Vektoren
Tabellen
Zeichenfolgen
Zusätzliche Informationen
Sie können eine Matrix oder Tabelle über die entsprechende Tastenkombination eingeben oder über die Multifunktionsleiste einfügen.
Einen Operator können Sie direkt eingeben. Sie können ihn aber auch über die entsprechende Tastenkombination eingeben oder über die Multifunktionsleiste einfügen.
Beim Eingeben von Zahlen größer als 999 dürfen keine Trennungspunkte, Kommas oder Leerzeichen zwischen den einzelnen Hundertern, Tausendern usw. verwendet werden. Geben Sie einfach eine Ziffer nach der anderen ein. Um beispielsweise Zehntausend einzugeben, geben Sie 10000 ein.
Die Eingabe 3x entspricht der Eingabe 3*x; die Eingabe xy entspricht jedoch nicht der Eingabe x*y. PTC Mathcad interpretiert xy als einzelnen Variablennamen.