Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Eingeben mathematischer Ausdrücke > So fügen Sie ein Symbol oder eine vordefinierte Konstante ein

So fügen Sie ein Symbol oder eine vordefinierte Konstante ein
1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf die Position, an der Sie ein Symbol oder eine vordefinierte Konstante einfügen möchten.
2. Auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Operatoren und Symbole können Sie eine der folgenden Listen auswählen:
Symbole – Griechische oder hebräische Buchstaben, mathematische oder Währungssymbole oder Tags. Zum Eingeben griechischer Buchstaben verwenden Sie das romanische Zeichen gefolgt von STRG+G.
Konstanten – Konstanten aus der Mathematik oder Physik.
Zusätzliche Informationen
Mit Symbolen werden Variablen- oder Funktionsnamen definiert.
Vordefinierte Konstanten entsprechen bestimmten Werten. Den Wert einer vordefinierten Konstante können Sie anzeigen, indem Sie die Konstante in einen mathematischen Bereich eingeben und den Auswertungsoperator = anfügen. Daraufhin wird der Wert der Konstante mit den entsprechenden Einheiten angezeigt.