Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Eingeben mathematischer Ausdrücke > So geben Sie mathematische Ausdrücke ein

So geben Sie mathematische Ausdrücke ein
Mathematische Ausdrücke können an jeder beliebigen Position im Arbeitsblatt eingegeben werden.
1. Klicken Sie, um das Fadenkreuz zu platzieren, und geben Sie dann die Ausdrücke direkt in der natürlichen mathematischen Schreibweise ein.
2. Um mathematische Ausdrücke innerhalb eines Textbereichs einzugeben, klicken Sie innerhalb des Textbereichs, und klicken Sie dann auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Bereiche auf Rechnen. Ein leerer Platzhalter in einem mathematischen Bereich wird angezeigt.
Sie können aber auch STRG+UMSCHALT+M drücken.
3. Geben Sie Zahlen, Buchstaben und mathematische Operatoren ein, um einen mathematischen Bereich zu erstellen. Wenn Sie beispielsweise 3/4+5^2= eingeben, erhalten Sie folgendes Ergebnis:
Über die Registerkarte Rechnen können Sie Operatoren, Symbole und Konstanten einfügen. Wählen Sie das gewünschte Element in der Gruppe Operatoren und Symbole aus.
Sie können auch einen Teil oder den ganzen mathematischen Bereich kopieren und in einen Textbereich einfügen.
4. Bei der Eingabe einer komplexen (imaginären) Zahl fügen Sie i oder j an. Geben Sie beispielsweise 3i oder 2.5j ein.
*
Es ist nicht möglich, i oder j ohne Zahlen zu verwenden, um so die imaginäre Einheit darzustellen. Sie müssen immer 1i oder 1j eingeben. Andernfalls behandelt PTC Mathcad diese Elemente als Variablen mit den Namen i oder j.