Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices > Exportation à partir du mode 3D > Suppression des pièces inutiles

Suppression des pièces inutiles
1. Ouvrez le fichier plate_object.idr.
2. Si vous n'avez pas encore enregistré le fichier de l'exercice de la section Utilisation des fonctions de la fenêtre des objets, ouvrez le fichier situé dans le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial CADprocess du dossier d'installation.
Les pièces à rendre invisibles dans cet exercice s'affichent aux côtés des pièces qui ont été éclatées dans l'exercice précédent.
*
Les changements apportés aux paramètres d'objet dans la fenêtre des objets sont conservés tout au long d'une session. Cependant, ils ne sont pas enregistrés.
3. Enregistrez le fichier sous le nom plate_color.idr.
4. Les pièces rendues invisibles au cours de l'exercice précédent ne sont pas nécessaires pour cet exercice. Les pièces doivent donc être supprimées.
Tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur le symbole + situé en regard du nom du fichier plate_color.idr dans la fenêtre des objets.
Tous les objets du fichier sont affichés.
5. Sélectionnez le bouton en regard de Nom.
6. Cliquez sur l'assemblage portant le nom plate.111.
L'assemblage est sélectionné. L'assemblage contient des sous-assemblages (en retrait dans la représentation). Une fois l'assemblage sélectionné dans la fenêtre des objets, toutes les pièces qui y sont liées (sous-assemblages) dans le dessin sont sélectionnées.
7. Sélectionnez le menu Edition > Supprimer.
L'assemblage plate.111 est supprimé.
8. Les écrous et les boulons non attachés appartenant à la plaque (en bas à droite) doivent aussi être supprimés.
Cliquez dans la zone d'un boulon avec le curseur fléché. Maintenez la touche Maj enfoncée et, en conservant le même curseur, cliquez dans la zone correspondant à chaque écrou et boulon restant de la plaque (plate.111).
Les pièces sont sélectionnées.
9. Sélectionnez le menu Edition > Supprimer.
Les écrous et les boulons sélectionnés sont supprimés.
A présent, le dessin s'affiche à l'écran comme indiqué dans la figure en mode d'affichage Rendu.