Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices

Exercices
Ouverture d'un fichier 3D
Ouverture d'un fichier 3D au format IGES
Pour que toutes les informations 3D d'un système CAO soient exploitables, les fichiers doivent être disponibles au format IGES, VRML ou Wavefront.
Ce premier exercice est destiné à vous présenter les boîtes de dialogue qui s'ouvrent lors de l'importation structurée d'un fichier 3D aux formats mentionnés ci-dessus. Le fichier utilisé dans cet exercice est au format IGES. Les boîtes de dialogue relatives aux formats VRML et Wavefront sont très similaires.
Les instructions détaillées ici concernant les options des boîtes de dialogue d'importation ont été sélectionnées en fonction de l'utilisation de ce fichier dans les autres exercices. Pour plus d'informations sur les importations structurées, reportez-vous à la section De la CAO à la 3D. Cette section explique les différentes options d'importation et les cas dans lesquels les utiliser.
Dessin source
plate.igs (données 3D associées à une unité d'assemblage)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille et Aimantation de l'élément doivent être activées.
L'option Cotes doit être désactivée.
La grille isométrique doit être définie.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Ouvrir
Boîtes de dialogue d'importation relatives au format IGES