Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices > Utilisation des fonctions de la fenêtre des objets

Utilisation des fonctions de la fenêtre des objets
Vérification et modification des données 3D à l'aide des fonctions de la fenêtre des objets
La fenêtre des objets présente tous les groupes et éléments d'un fichier avec des informations correspondantes sur les objets. Aussi, toutes les informations sur les objets, contenues dans les données 3D importées, sont affichées, tout comme les couches.
La gamme très variée des fonctions de la fenêtre des objets sert à vérifier et à modifier ces données. Vous trouverez une description détaillée de toutes ces fonctions dans le manuel Référence de l'utilisateur Arbortext IsoDraw, à la section Travailler dans la fenêtre 3D.
Dans l'exercice sur la fenêtre des objets, certaines pièces d'un assemblage devront être cachées. Les pièces restantes devront ensuite être préparées en vue d'un dessin de pièce de rechange. Une fois le dessin converti, il peut être terminé en tant qu'illustration 2D.
Le dessin préparé dans le mode 3D sera réutilisé par la suite dans la section Exportation à partir du mode 3D.
Dessin source
plate_compl.idr (données 3D associées à une unité d'assemblage)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille et Aimantation de l'élément doivent être activées.
L'option Cotes doit être désactivée.
La grille isométrique doit être définie.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Objets
Comment rendre les objets invisibles dans la fenêtre des objets
Commande Afficher dans fenêtre objet
Commande Objets invisibles