DPM Verwaltung > Zeitverlustanalyse > Einstellungen für Bereich > Registerkarte "Pipeline-Planung"
Registerkarte "Pipeline-Planung"
Auf der Registerkarte Pipeline-Planung können Sie die Pipelines konfigurieren, die zum Einrichten und Aktualisieren des Analyse-Datensatzes für den Bereich verwendet werden.
Eine Pipeline sendet Daten per Push-Vorgang von DPM an den ThingWorx Analytics Server, um den Datensatz zu erstellen, der zum Berechnen von Erkenntnissen verwendet wird.
Ein Pipeline-Plan erstellt den Analyse-Datensatz oder fügt den Analyse-Datensatz an, der zum Berechnen von Erkenntnissen verwendet wird.
Die Registerkarte Pipeline-Planung besteht aus zwei Abschnitten:
Pipeline-Pläne – In der Tabelle Pipeline-Pläne können Sie einen Plan erstellen, einen manuellen Push erstellen, einen Plan bearbeiten und einen Plan löschen. Sie können maximal einen einmaligen Plan und einen sich wiederholenden Plan erstellen. Wenn Sie sowohl einen sich wiederholenden Plan als auch einen einmaligen Plan eingerichtet haben, ist die Schaltfläche Plan erstellen deaktiviert.
Pipeline-Protokolle – In der Tabelle Pipeline-Protokolle können Sie Protokolle anzeigen, die sich auf zuvor ausgeführte Pipeline-Push-Vorgänge beziehen.
In der Tabelle Pipeline-Pläne werden die folgenden Informationen angezeigt:
Plantyp – Der Typ des Plans, entweder Einmal oder Wiederholt - <Tag der Woche>
Plandatum und -zeit – Das Datum und die Uhrzeit, zu denen der geplante Push-Vorgang ausgelöst wird
Startdatum des Datensatzes – Das Startdatum, ab dem Daten für die Berechnung von Erkenntnissen per Push-Vorgang an den ThingWorx Analytics Server gesendet werden.
Zeitabstand (Stunden) – Bei dem Zeitabstand handelt es sich um eine Verzögerung, innerhalb derer die für die Analyse verwendeten Daten finalisiert werden können, bevor sie per Push-Vorgang an den ThingWorx Analytics Server gesendet werden. Dabei werden die Daten nicht in den Pipeline-Push-Vorgang eingeschlossen, bis die Verzögerungszeit abgelaufen ist. Wenn die Verzögerungszeit z.B. auf 24 Stunden eingestellt ist, werden Daten erst 24 Stunden nach Eingabe der Daten in den Push-Vorgang eingeschlossen.
In der Tabelle Pipeline-Protokolle werden die folgenden Informationen angezeigt:
Startdatum und -zeit – Startdatum und -zeit des Pipeline-Push-Auftrags
Status – Zeigt den Status des Pipeline-Push-Vorgangs an, entweder Erfolg oder Fehlgeschlagen. Netzwerkfehler. Versuchen Sie es erneut oder kontaktieren Sie Ihren PTC Cloud Administrator. oder Fehlgeschlagen. Systemfehler. Kontaktieren Sie Ihren PTC Cloud Administrator.
Push-Typ – Zeigt den Push-Typ an, entweder Geplanter Push, Manueller Push - Anfänglich, Manueller Push - Daten seit letztem Push hinzufügen oder Manueller Push - Löschen und neu erstellen.
Auftrags-ID – Die eindeutige ID des Auftrags vom ThingWorx Analytics Server
Datumsbereich für Datensatz – Der Datumsbereich der Daten, die bei dem Pipeline-Push-Vorgang gesammelt wurden
Zeilen – Die Anzahl der Zeilen im Datensatz