Configuración del conector OData de MPMLink
En el bloque de creación de instrucciones de trabajo se incluyen cosas que recuperan datos de Windchill MPMLink y los almacenan en ThingWorx. La cosa del conector OData de MPMLink (PTC.SCA.SCO.MPMLink_ODataConnector) se basa en la plantilla de cosa del conector OData (ODataConnector).
Configure la cosa del conector OData de MPMLink para que se conecte al dominio OData donde residen todos los servicios de Windchill MPMLink.
*
Para personalizar el conector, por ejemplo, sustituyendo cualquiera de los servicios, realice un duplicado y configúrelo tal como se describe en este tema. Para obtener más información, consulte Duplicación de entidades del bloque de creación.
1. En Configuración de conexión del conector genérico, defina Tipo de autenticación en el valor adecuado:
Fijo para la autenticación básica.
SSO para la autenticación de inicio de sesión único. Para obtener más información, consulte Autenticación de inicio de sesión único en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Ninguno si se está configurando para utilizar Windchill para la autenticación. Para obtener más información, consulte Configuración del bloque de creación de instrucciones de trabajo para el usuario de la sesión (autenticación de Windchill).
2. En Configuración de CSRF, el campo URL relativa para la solicitud Get de CSRF se rellena previamente con el valor por defecto /servlet/odata. Introduzca un valor que apunte a un recurso de Windchill válido que pueda devolver un token nonce de CSRF. Para obtener más información sobre las solicitudes GET de CSRF, consulte Function to Get the Value of Nonce Token en el Centro de ayuda de Windchill REST Services.
3. En Configuración de conexión del conector HTTP, actualice los campos según sea necesario para el sistema.
Nombre de usuario y Contraseña: para el tipo de autenticación Fijo, introduzca las credenciales de un usuario de Windchill autorizado para solicitar datos de Windchill MPMLink. Para SSO y Ninguno, deje estos campos en blanco.
URL base: permite especificar el URL base del sistema Windchill MPMLink, por ejemplo, https://<nombre de host>:<puerto>/Windchill. En el URL, se debe especificar el mecanismo de transporte adecuado (http o https). Para SSO, introduzca un URL que soporte OAuth.
URL relativo: URL en el que residen los servicios de OData, en relación con el URL base. Por ejemplo, el valor por defecto es: /servlet/odata
*
Como cliente REST de Windchill REST Services (WRS), el bloque de creación de instrucciones de trabajo utiliza versiones específicas de determinados dominios WRS. Estos dominios y versiones son los valores por defecto de URL relativo de la raíz del servicio que se especifican en la tabla de configuración Configuración de conexión de OData Connector:
/v4/MfgProcMgmt
/v5/ProdMgmt
/v3/NavCriteria
No se soporta la especificación de otras versiones de dominio en el campo URL relativo y puede provocar errores si el bloque de creación de instrucciones de trabajo intenta comunicarse con Windchill.
URL de conexión: URL que se utiliza para verificar la conexión. Este valor es relativo al valor de URL base.
Las rutas completas a los dominios de OData se construyen a partir del valor de URL base, más el valor de URL relativo, seguido por el URL relativo de la raíz del servicio para cada dominio de OData que se especifica en la tabla de configuración Configuración de conexión de OData Connector.
4. Actualice el convertidor de definición del trabajo de MPMLink según sea necesario para hacer referencia a su conector OData de MPMLink configurado. Para obtener más información, consulte Configuración del conversor de definiciones de trabajo de MPMLink.
*
Si se ha configurado el servicio Integration Runtime antes de configurar el conector OData de MPMLink, se debe reiniciar el servicio Integration Runtime antes de convertir los planes de proceso.
Los valores de configuración de la cosa del conector OData de MPMLink configurada y de la entidad multimedia de proxy de contenido (PTC.SCA.SCO.OperatorAdvisorContentProxyMediaEntity) deben coincidir. En esta tabla se asignan las opciones de configuración de la cosa del conector OData de MPMLink con las opciones correspondientes de la entidad de medio de proxy de contenido.
Propiedad de la cosa del conector OData de MPMLink
Propiedad de la entidad multimedia del proxy de contenido
Tipo de autenticación:fijo
Tipo de autenticación:básico
Tipo de autenticación:SSO
Tipo de autenticación:SSO
Tipo de autenticación: Ninguno
Tipo de autenticación: Usuario de la sesión
URL base
URL
Para obtener más información sobre la configuración de los conectores OData, consulte Pasos iniciales de la utilización de conectores de integración en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Para crear un conector OData personalizado, utilice el conector OData de MPMLink a modo de ejemplo y consulte Creación de conectores de integración en el Centro de ayuda de ThingWorx para obtener información adicional.