Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Seguridad > Autenticación de inicio de sesión único
Autenticación de inicio de sesión único
El inicio de sesión único (SSO) se puede activar en ThingWorx para permitir que los mashups y las aplicaciones compilados en la plataforma participen en los escenarios de SSO donde intervienen otros productos de PTC. ThingWorx soporta los siguientes servidores de autorización central:
PingFederate
Azure AD: sirve como el servidor de autorización central y el proveedor de identidad.
AD FS: sirve como el servidor de autorización central y el proveedor de identidad.
En esta sección se describen los pasos de configuración para activar SSO en ThingWorx. Puede que sea necesario consultar a otros administradores de productos de PTC y administradores del proveedor de identidad de la organización para configurar otras aplicaciones configuradas para el SSO.
Para obtener más información, consulte la directiva IAM de PTC y el centro de ayuda de IAM de PTC.
Para obtener ayuda, consulte el sitio de soporte de IAM.
Funciones de SSO soportadas para PingFederate
Autenticación de SAML
Autorización delegada de OAuth con ThingWorx como proveedor de servicios
ThingWorx como proveedor de recursos
Funciones de SSO soportadas para Azure AD
Autenticación de SAML
Autorización delegada de OAuth con ThingWorx como proveedor de servicios
Funciones de SSO soportadas para AD FS
Autenticación de SAML
Autorización delegada de OAuth con ThingWorx como proveedor de servicios
Funciones de SSO soportadas para el servidor de Atlas IAM
Autenticación OIDC
*
Si ThingWorx se configura con el servidor PTC Atlas IAM, no es necesario configurar. ThingWorx está configurado en PTC Cloud solo para clientes Windchill+.