Creación de conectores de integración
Para crear conectores de integración, realice lo siguiente:
1. En Composer, vaya a Modelado > Conectores de integración y, a continuación, pulse en Nuevo.
2. Seleccione una de las siguientes plantillas de cosa y, a continuación, pulse en Aceptar:
GenericConnector
HTTPConnector
ODataConnector
SAPODataConnector
SwaggerConnector
WindchillSwaggerConnector
Para obtener más información sobre las plantillas de cosa anteriores, consulte Resumen de los conectores de integración.
3. Introduzca un nombre y una descripción.
4. En función de la plantilla de cosa seleccionada, en el área Configuración, establezca la conexión con el sistema back-end.
Configuración de las plantillas de cosa
Plantillas de cosa
Descripción
Configuración de conexión del conector genérico
Intervalos de renovación (minutos): permite especificar el intervalo para renovar la caché del extremo. El valor por defecto es 60 minutos.
Tipo de autenticación: introduzca una de las opciones que se indican a continuación.
Ninguno
Fijo
Este tipo de autenticación requiere una cuenta de servicio en la aplicación back-end. Esta cuenta no es de un usuario real; su finalidad es permitir el acceso a otra aplicación. En todos los accesos desde las aplicaciones de ThingWorx se utiliza esta cuenta de servicio en la aplicación back-end.
SSO
Para obtener más información, consulte Autenticación de inicio de sesión único.
*
Distintos conectores de integración pueden tener una autenticación diferente.
ID del servidor de autorización: solo para el tipo de autenticación SSO.
Introduzca el ID del servidor de autorización con el que desea conectar.
Un administrador del servidor asigna el ID cuando ThingWorx se configura para SSO. Para recuperar este valor, consulte la variable <IdServidorAut> utilizada por la opción authServerId.clientID en el fichero sso-settings.json donde ThingWorx está instalado. Se puede poner en contacto con el administrador del servidor Tomcat de Apache para solicitar el ID del servidor de autorización.
Para obtener más información, consulte el tema Configuración del fichero sso-settings.json.
Configuración de CSRF
Introduzca valores en los siguientes campos:
URL relativa para la solicitud Get de CSRF
Defina el valor que es relativo al URL base y el token CSRF se devolverá como cabecera de respuesta. Para validar el URL, realice una solicitud GET en una herramienta como, por ejemplo, el plugin Postman de Google. Asegúrese de especificar la cabecera en la que el sistema back-end devolverá el token de CSRF al realizar la solicitud. Defina el valor de la cabecera de la solicitud en Extraer. En la respuesta se debe incluir la cabecera con un token válido como valor.
Por ejemplo, para una instancia de Windchill con el parche Windchill REST Services (WRS) aplicado, el valor de esta configuración puede ser tan simple como servlet/odata.
Nombre de token CSRF
El nombre de la cabecera en la que el sistema back-end devolverá el token de CSRF. En un sistema Windchill con WRS, el nombre de la cabecera es CSRF_NONCE.
Configuración de conexión del conector HTTP: solo para el tipo de autenticación fijo.
Introduzca valores en los siguientes campos:
Nombre de usuario
Contraseña
Confirmar la contraseña
Los URL de la distribución de servicio para el sistema back-end de OData. Introduzca varias filas si hay varios dominios. Si se introduce un URL relativo abajo, ese URL se utiliza como parte de la ruta.
Por ejemplo, si el URL relativo es /servlet/odata y los URL de distribución de servicio son /ProdMgmt y /DataAdmin, los URL de servicio efectivos relativos al URL base serán /servlet/odata/ProdMgmt y /servlet/odata/DataAdmin. Estos URL de distribución de servicio especifican una o varias especificaciones de OData. Para cada URL de distribución de servicio, se incorpora la ruta /$metadata y se solicita al recurso que recupere la especificación de OData.
Para todos los tipos de autenticación, introduzca información en los siguientes campos de URL. Si en la plantilla de cosa se ha proporcionado un valor por defecto, no se debe cambiar el valor. Por ejemplo, se proporcionan el URL relativo y el URL de conexión para SAPODataConnector. Apuntan a un servicio de catálogo que busca las especificaciones relacionadas.
URL base: el URL base es necesario para acceder al sistema back-end. Esto incluye el host, el puerto y la aplicación del sistema back-end.
Para SSO, introduzca un URL que soporte OAuth. Para obtener más información, consulte Utilización de ámbitos.
*
Si el nuevo conector de integración añade un ámbito que no existe en el servidor de autorización y el usuario se desconecta, aparece un error y el usuario no se puede conectar. Estará bloqueado hasta que se registre el ámbito en el servidor de autorización. Para obtener más información, consulte Resolución de problemas del inicio de sesión único.
URL relativo: el URL en el que se sirve la API, que es relativo al URL base.
URL de conexión: el URL utilizado para verificar la conexión, que es relativo al URL base.
Obtener datos heredados: si la casilla no se selecciona, los parámetros recién expuestos serán visibles. Los nuevos parámetros se introducen en la definición de los extremos según la asignación más reciente. Para obtener más información, consulte Tipos base de propiedades. La casilla está seleccionada por defecto.
*
La casilla Obtener datos heredados funcionará correctamente solo si se tienen ambos, ThingWorx 9.4.0 o versiones posteriores e Integration Runtime 8.0.14 o versiones posteriores.
Configuración de conexión de OData Connector: solo para ODataConnector.
SAPODataConnector
Configuración de conexión del conector Swagger
URL relativo de especificación Swagger: URL que se utiliza para obtener la especificación Swagger del sistema back-end. Es relativo al URL base.
En Configuración de ámbitos de servidor de autorización: solo para el tipo de autenticación SSO.
Introduzca los nombres de ámbito exactamente como aparecen en el servidor de autorización. Estos ámbitos se definen en el proveedor de recursos y se registran en el servidor de autorización. Para obtener más información, consulte Utilización de ámbitos.
6. Pulse en Guardar.
*
La información del estado de conexión está disponible en Supervisión > Estado > Conectores de integración. Para obtener más información, consulte Supervisión del estado de los conectores de integración.