Comparaison de conceptions ECAD > Affichage et validation des résultats de comparaison > A propos des résultats d'une comparaison ECAD

A propos des résultats d'une comparaison ECAD
Les résultats d'une comparaison sont affichés dans la zone graphique, l'onglet Résultats de la comparaison du panneau de données supérieur et l'onglet Détails des différences du panneau de données inférieur. Consultez les sections ci-après pour en savoir plus sur l'utilisation des résultats à chaque emplacement.
Inspection graphique
Dans les zones des résultats rapides et des résultats complets, vous pouvez modifier la couleur, la visibilité et l'état de vue, afin de faciliter l'interprétation des résultats. Recherchez des éléments et bénéficiez d'un affichage des résultats avec des codes de couleurs, en fonction des couleurs des résultats de la comparaison. Dans la vue des résultats complets, insérez des annotations, mettez en surbrillance et isolez des éléments. Pour en savoir plus sur l'utilisation des vues de résultats, voir Utilisation de la vue de résultats d'une comparaison ECAD.
Détails des différences
Sélectionnez une ou plusieurs différences dans l'onglet Résultats de la comparaison du panneau de données supérieur pour afficher le détail des différences dans l'onglet Détails des différences du panneau de données inférieur. Lorsque vous sélectionnez une différence associée à des objets, ces derniers sont également sélectionnés.
Ajoutez ou supprimez des colonnes dans l'onglet Détails des différences ou modifiez l'ordre des colonnes. Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier les résultats en fonction des détails. Vous pouvez également filtrer les données affichées dans l'onglet en fonction de paramètres tels que des informations sur les attributs ou la validation. Vous pouvez exporter les détails sur les différences aux formats suivants :
fichier CSV (valeurs séparées par des virgules), pour une utilisation dans les applications comme Microsoft Excel ;
page Web (*.htm, *.html).
Chaque détail sur les différences (POSITION X ou COTE CARTE, par exemple) est associé à deux colonnes dans le rapport exporté. La première colonne contient des informations sur le premier élément et la deuxième, des données sur le deuxième élément. Dans une page Web exportée, les couleurs attribuées aux premier et second éléments sont affichées.
Validation et commentaire
Vous pouvez associer aux différences un état de validation, un commentaire ou les deux. Sélectionnez l'un des états de validation suivants :
Non décidé
Accepté
Rejeté
Acceptation approuvée
Rejet approuvé
Vous pouvez afficher l'historique de validation (y compris le nom du validateur et la date de la validation) dans l'onglet Détails des différences. Vous pouvez définir un nouvel état de validation à tout moment. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Association d'une balise à des différences avec des états de validation et des commentaires.
Générer des rapports et travailler en collaboration
Une fois la comparaison complète terminée, vous pouvez générer des rapports. Pour ce faire, sélectionnez l'un des types de rapports suivants :
Toutes les différences : permet de compiler un récapitulatif de l'ensemble des différences et des détails associés. Générez ce rapport pour les comparaisons entre deux schémas PCB, entre deux schémas, ou entre un schéma PCB et un schéma.
Données de conception : fournit des informations sur les statistiques de conception. Pour en savoir plus sur ce type de rapport, voir A propos des rapports de données de conception.
Options de vérification : détaille les paramètres de configuration de la comparaison.
Historique du fichier : indique la date et l'utilisateur associés à chaque modification touchant le fichier.
Validation d'autres éléments : permet de créer des rapports sur la comparaison entre différents éléments de la conception.
Pour en savoir plus sur la création de ces rapports, voir Génération et exportation d'un rapport de comparaison ECAD.