Comparaison de conceptions ECAD > Utilisation de la fonction ECAD Compare > Conseils relatifs à l'inspection des résultats d'une comparaison ECAD

Conseils relatifs à l'inspection des résultats d'une comparaison ECAD
Les résultats rapides s'affichent une fois que vous avez sélectionné les éléments à comparer. Vous pouvez inspecter les différences graphiques. Si vous comptez afficher une différence spécifique, les résultats rapides peuvent fournir suffisamment d'informations. Pour afficher les différences paramétriques et les détails des différences et envoyer des rapports, exécutez la comparaison complète, puis inspectez les résultats complets. Vous trouverez ci-après des informations sur l'utilisation des différents types de résultats.
Utilisation des résultats rapides
Avec les résultats rapides, vous pouvez voir facilement toutes les modifications graphiques apportées à la conception. Il s'agit notamment des modifications de géométrie, des ajouts et des suppressions de composants, de réseaux et de broches. Elle reflète également certaines modifications, par exemple les changements relatifs aux noms, périphériques, noms de pièce ou packages. Vous pouvez utiliser les stratégies suivantes pour utiliser les résultats rapides :
Dans le volet Visibilité du panneau de données supérieur, activez et désactivez la visibilité par calque ou sous-calque. Ce faisant, vous pouvez voir les différences dans les autres parties de la carte.
Sélectionnez plusieurs éléments manuellement ou via une recherche. Ensuite, dans l'onglet Attributs du panneau de données inférieur, inspectez les attributs. Vous pouvez trouver de nombreuses différences à l'aide de cette méthode.
Si au moins deux composants déplacés présentent le même encombrement, sélectionnez l'un d'eux pour voir son noeud sélectionné dans l'onglet Sous-structure de la comparaison dans le panneau principal :
Le noeud présente une couleur Premier élément ou Second élément : le composant est unique.
Le noeud est mis en surbrillance : sélectionnez-le. Les deux composants mis en correspondance sont sélectionnés dans la zone graphique ; leurs attributs apparaissent dans l'onglet Attributs du panneau de données inférieur.
Changez les couleurs pour rendre les différences plus visibles. Par exemple, vous pouvez changer temporairement la couleur des éléments de type Commun afin de la faire correspondre à la couleur d'arrière-plan, de manière à mettre les différences en lumière.
Utilisation des résultats complets
Les résultats complets vous permettent de collaborer et de discuter des différences plus facilement. Les onglets Détails des différences et Résultats de la comparaison affichent des informations supplémentaires sur chaque différence. Chaque différence est nommée et vous pouvez baliser les différences avec des commentaires et des états de validation. Les résultats complets sont également nécessaires pour les types d'informations suivants :
rapports ;
statistiques relatives aux changements ;
confirmation indiquant que les éléments n'ont pas été modifiés.
Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour inspecter les résultats d'une comparaison complète :
Dans l'onglet Résultats de la comparaison du panneau de données supérieur, sélectionnez les différences pour activer leur visibilité. L'onglet Détails des différences du panneau de données inférieur contient des informations sur les différences sélectionnées. Pour mieux appréhender les résultats d'un seuil coup d'oeil, commencez par activer la visibilité des catégories ou des éléments dans la zone Modifications. Par exemple, vous pouvez voir facilement l'emplacement d'origine et le nouvel emplacement d'un composant sélectionné.
*
Certaines différences peuvent être affichées à plusieurs emplacements. Par exemple, une différence peut être répertoriée en tant que composant modifié et en tant que broche modifiée.
Dans le ruban Résultats de la comparaison, assurez-vous que le Mode Zoom est activé, puis sélectionnez une différence. Sélectionnez une ou plusieurs différences dans l'onglet Détails des différences du panneau de données inférieur. La vue de la zone graphique est centrée sur l'élément.
Pour en savoir plus sur les résultats complets, voir A propos des résultats d'une comparaison ECAD.
Dans la vue des résultats complets, vous pouvez baliser les différences et créer des rapports. Pour baliser une ou plusieurs différences avec des commentaires ou un état de validation, sélectionnez-les, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Entrée du validateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Association d'une balise à des différences avec des états de validation et des commentaires.