Comparaison de conceptions ECAD > Affichage et validation des résultats de comparaison > Utilisation de la vue de résultats d'une comparaison ECAD

Utilisation de la vue de résultats d'une comparaison ECAD
Vous pouvez afficher une ou plusieurs vues de comparaison dans une session Creo View. Une comparaison entre une vue de schéma PCB et une vue de schéma entraîne l'affichage de vues de comparaison placées côte à côte. Ces comparaisons donnent lieu à une seule vue de comparaison :
Schéma PCB-Schéma PCB
Schéma-Schéma
Gerber-Schéma PCB
Lorsque vous utilisez Windchill, le jeu d'annotations par défaut est appliqué à la vue active. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Annotation et enregistrement des résultats d'une comparaison ECAD.
Pour effectuer des comparaisons entre deux schémas PCB, vous pouvez mettre en surbrillance ou isoler les objets. Pour effectuer des comparaisons entre deux schémas, vous pouvez mettre en surbrillance les objets. Dans le cas d'une comparaison d'images, vous pouvez créer un aperçu d'une ou de plusieurs différences dans la zone graphique. Sélectionnez les différences et les cellules de la grille de l'image pour faire apparaître ces différences. Vous pouvez également afficher une grille dans la vue de comparaison. Sélectionnez une ou plusieurs différences du même calque, puis activez et désactivez la grille. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Affichage de la grille pour les vues de comparaison d'images.
Effectuez les tâches suivantes dans la vue des résultats complets uniquement :
Annoter : copiez une annotation à partir d'une vue, puis collez-la dans l'autre. Par exemple, copiez et collez des données entre les vues dans le cas de comparaisons entre un schéma et un schéma PCB. Pour faciliter la collaboration, vous pouvez enregistrer des marquages dans le jeu d'annotations.
Balise : ajoutez un état de validation et des commentaires.
Exporter : enregistrez les détails des différences au format IDX.
Rapport : générez et enregistrez un rapport sur les détails des différences :
Toutes les différences
Données de conception
Options de vérification
Historique du fichier
Modification de l'apparence de la vue
Lorsque vous examinez les différences, vous pouvez modifier l'apparence de la vue afin de mieux comprendre les résultats :
Activez ou désactivez la visibilité des sous-calques.
Changez la couleur d'affichage de l'élément Premier élément, Second élément ou Commun, ou des trois. (Pour les résultats d'une vue unique.)
Ajustez la couleur et la visibilité de la grille de l'image.
Mettez les objets en surbrillance et isolez-les.
Appliquez un zoom à une différence sélectionnée. Pour les différences entre les images, la vue se concentre sur la cellule de l'image qui contient la différence. Dans le cas de comparaisons d'objets, la vue se concentre sur les objets associés à cette différence.
Activez ou désactivez la visibilité d'une différence ou d'un groupe de différences (comme Suppressions) aux emplacements suivants :
Vue des résultats rapides : volet Sous-structure du panneau principal.
Vue des résultats complets : onglet Résultats de la comparaison du panneau de données supérieur.
Consultez la rubrique Conseils relatifs à l'inspection des résultats d'une comparaison ECAD pour découvrir d'autres méthodes d'inspection des résultats via les options de visibilité et de couleur. Pour en savoir plus sur la modification des couleurs, voir Définition des couleurs de la vue de comparaison.
Enregistrement des filtres et de l'état de vue
Vous pouvez enregistrer l'état d'une vue des résultats d'une comparaison dans un jeu d'annotations. Les propriétés suivantes sont enregistrées :
Couleurs des éléments Premier élément, Second élément et Commun
Couleur de l'arrière-plan
Visibilité des sous-calques
Remplissage de forme
Mise en surbrillance
Isolation
Zoom
Orientation (paramètres de rotation et/ou d'inversion)
Feuille active
Police par défaut
Préférences de sélection
Position et visibilité des superpositions (paramètres d'alignement, de rotation ou d'inversion, ou les trois)
Les filtres que vous appliquez au volet Détails des différences sont également enregistrés dans le jeu d'annotations. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Filtrage des détails des différences.
Recherche d'objets et filtrage des différences
Vous pouvez effectuer des recherches dans la vue de comparaison ; les résultats sont associés aux codes de couleur correspondant aux couleurs des éléments Premier élément et Second élément. Utilisez la boîte de dialogue Rechercher une conception ECAD, ou la zone Recherche rapide du volet Résultats ECAD, dans le panneau de données supérieur. Pour en savoir plus, voir :
A propos des recherches ECAD
Pour exécuter une recherche rapide