Visualisation des données > Sélection des données > Sélection des données ECAD > A propos de la sélection des données ECAD

A propos de la sélection des données ECAD
Vous pouvez sélectionner des composants ECAD dans la zone graphique ou dans le volet de sous-structure . Dans la zone graphique, sélectionnez des objets individuellement ou sélectionnez tous les composants dans une zone de la conception. La sous-structure ECAD apparaît dans le volet de sous-structure du panneau de navigation principal lorsque Creo View ECAD est ouvert. Lorsque vous sélectionnez un objet à partir de l'une des partitions du volet de structure , il est automatiquement sélectionné dans toutes les partitions et dans la zone graphique. Utilisez un raccourci clavier pour sélectionner un élément d'une partition. Pour la plupart des types d'objet, vous pouvez ouvrir toutes les partitions dans lesquelles l'objet apparaît. Il existe cependant des exceptions :
Périphériques
Numéros de pièces
Symboles spéciaux
Vous pouvez développer un noeud pour sélectionner un ou plusieurs objets s'y trouvant. Choisissez un noeud entier dans une partition pour sélectionner tous les objets associés à ce noeud. Lorsque vous sélectionnez un objet dans un noeud, les objets associés sont sélectionnés ou mis en surbrillance. Le tableau ci-après propose des exemples :
Exemple d'objet sélectionné
Objets associés également sélectionnés ou mis en surbrillance
Noeud de réseau
Tous les objets associés sont mis en surbrillance dans les graphiques.
Noeud de package
Toutes les instances du package sont sélectionnées dans le volet Structure et sont mises en surbrillance dans les graphiques.
Composant
Les numéros de périphérique, de package et de pièce sont sélectionnés dans le volet Structure.
Broche (sélectionnée dans les graphiques)
Les noeuds de réseau sont mis en surbrillance dans le volet Structure.
Pins sous une branche de composant ou de réseau
Toutes les broches répertoriées sous la branche Pins sont sélectionnées dans le volet Structure et sont mises en surbrillance dans les graphiques.
Lorsque vous sélectionnez un ou plusieurs composants, les informations correspondantes s'affichent dans le volet Attributs du panneau de données inférieur. Vous pouvez utiliser la commande Sélectionner dans la structure produit dans une liste d'objets sélectionnés afin de réduire votre sélection.
Vous pouvez également utiliser le mode de sélection croisée pour sélectionner des objets simultanément dans un ou plusieurs des emplacements suivants :
Plusieurs vues
MCAD Creo View
Autres outils Creo View ECAD
Vous pouvez mettre en évidence une sélection particulière dans la zone graphique en y ajoutant un réticule. Le filtre de sélection permet de limiter les types d'objets sélectionnables pour en faciliter la sélection parmi plusieurs petits objets. Le pointeur indique le filtre de sélection actif. Vous pouvez également définir une option pour exclure un ou plusieurs types d'objet de la sélection pour la vue active ou de les exclure par défaut.