Utilisation des marquages > Annotations > A propos des annotations

A propos des annotations
Une annotation est un marquage créé dans Creo View et qui porte sur n'importe quel type d'objet visualisable MCAD ou ECAD. La création et l'affichage des annotations permettent :
de documenter la conception ;
d'élaborer une définition du produit ;
de collaborer dans le cadre d'examens.
Les annotations s'affichent dans la zone graphique et une liste de ces dernières figure dans le volet Contenu de la vue du panneau de données supérieur. Lorsque vous sélectionnez l'annotation à l'un de ces emplacements, elle est sélectionnée à la fois dans la zone graphique et dans le volet. Une annotation sélectionnée est également mise en premier plan sur la vue.
Vous pouvez joindre des annotations (telles que des formes et des lignes de repère) à la surface d'une pièce MCAD, afin qu'elles suivent la pièce correspondante lorsqu'elle est déplacée. Une note qui fait référence à une ou plusieurs pièces avec une ligne de repère peut comporter du texte automatiquement déterminé par les noms et valeurs des attributs sur les pièces référencées. Lorsque vous connectez une nouvelle note à un polygone de surface doté d'une ligne de repère, elle se voit automatiquement affecter l'apparence et le style de ligne de ce polygone. La mise en surbrillance secondaire de la sélection souligne l'élément connecté lorsque vous choisissez l'un des éléments suivants :
Note
Ligne de repère
Polygone de surface
Forme
Tout jeu d'annotations enregistré est stocké dans un fichier *.etb lié au fichier de la structure. Vous pouvez également enregistrer un jeu d'annotations et le charger sur le serveur.
Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les annotations :
Couper
Copier
Coller
Modifier
Déplacer
Verrouiller la taille des notes 2D et des tolérances géométriques
Supprimer
Afficher ou masquer
Enregistrer le contenu et la position
Appliquer des modèles d'annotation