Utilización de markups > Medidas > Medidas de 3D > Tipos de medidas MCAD

Tipos de medidas MCAD
Mida uno o más componentes, incluidos los grupos, o mida la distancia o el ángulo entre los componentes.
Medida
Vista
Descripción
Resumen
Planos 2D
Modelos 3D
Permite medir toda la información conocida de una o varias piezas seleccionadas. Una medida Resumen incluye los datos siguientes, en función de la representación que se esté midiendo:
Plano 2D: longitud total de dos o más entidades.
Modelo 3D: longitud total, área, perímetro y datos de volumen para una o más aristas, superficies o piezas. Si una pieza tiene asignado un material, en el resumen también se incluyen la masa, el centroide, el centro de gravedad y el envolvente de la pieza.
La información se muestra en el área gráfica con una línea directriz desde la información de resumen hasta cada elemento medido.
Longitud
Planos 2D
Modelos 3D
Permite medir la longitud o el perímetro de la arista o la curva seleccionada, o una cadena de aristas o curvas seleccionadas.
Distancia
Planos 2D
Modelos 3D
Permite medir la distancia entre dos o más entidades.
Ángulo
Planos 2D
Modelos 3D
Permite medir el ángulo entre dos entidades lineales.
Diámetro
Planos 2D
Modelos 3D
Permite medir el diámetro o el radio de una entidad seleccionada.
Área
Modelos 3D
Permite medir el área de una entidad seleccionada. Si se seleccionan dos o más entidades de referencia para la medición, se informa del área total de todas las entidades. Las entidades seleccionadas no tienen que estar conectadas ni tienen que ser del mismo tipo.
Propiedades de masa
Modelos 3D
Permite medir el volumen, la masa y el centro de gravedad de una pieza o un conjunto.
Envolvente
Modelos 3D
Permite medir la caja limitadora que rodea una o más piezas. Se puede definir que una medida Envolvente incluya uno de los siguientes conjuntos de datos:
Extensiones: longitud, ancho y altura.
Coordenadas de esquina: coordenadas de todas las esquinas.
Centro de gravedad
Modelos 3D
Permite medir y colocar un símbolo gráfico para el centro de gravedad de uno o varios conjuntos o piezas seleccionados.
*
La opción Centro de gravedad solo está disponible para las medidas Resumen y Propiedades de masa.