Trabajo con vistas > Visualizables de ECAD > Acerca de los visualizables de ECAD

Acerca de los visualizables de ECAD
Es posible mostrar vistas de esquema y de diseño de PCB. El fichero ECAD de Creo View es EDA (*.eda). Un visualizable de ECAD ser un fichero separado, o uno o varios visualizables pueden formar parte de un paquete de diseño que también incluya visualizables de MCAD. Se pueden añadir visualizables de EDA a la estructura raíz.
Al abrir un visualizable de ECAD, se abre un panel de subestructuras en el panel principal. En este se incluyen todos los objetos del fichero, incluso los componentes no colocados. Los objetos están organizados en particiones por tipo. Se puede expandir y contraer las etiquetas de partición. Los objetos pueden aparecer en más de una partición en la ficha de subestructuras. Por ejemplo, un pin puede estar incluido en la partición Componentes y bajo su nudo en la partición Nudos. Junto a cada objeto aparece la siguiente información entre corchetes, en función del tipo de vista:
Esquema de PCB: ubicación en la placa de circuitos
Esquemático: hoja donde aparece el objeto
En el panel Color y visibilidad del panel de datos superior se muestra el aspecto visual de cada objeto ECAD. Para cada visualizable, se añade una capa para los tipos de objeto que se pueden aplicar a todo el diseño o que están ubicados en más de una capa. En las vistas de diseño de PCB, en la capa Global se enumeran estos objetos y, en las vistas de esquema, se encuentran en la capa Objetos de esquema. Puede utilizar los comandos de color y visibilidad en estas capas para asignar un estatus de visualización común a todos los objetos de un tipo de objeto. En la capa Anotaciones se incluyen las superposiciones o imágenes asociadas al visualizable.
En el panel de datos inferior, se puede utilizar el panel Atributos para mostrar algunos o todos los atributos del diseño.
Es posible añadir markups a una vista de diseño de PCB o de esquema. La vista se puede guardar en los formatos siguientes:
Estructura (PVS o PVZ)
Visualizable ECAD (EDA)
Conjunto de anotaciones (AST) (solo Creo View ECAD)