Trabajo con vistas > Visualizables de ECAD > Acerca de las vistas esquemáticas

Acerca de las vistas esquemáticas
En una vista de esquema se muestra la lógica del diseño ECAD mediante símbolos que representan los componentes y sus circuitos. Los visualizables de esquema aparecen en el panel Visualizables del panel principal, en la partición Esquema. Las vistas esquemáticas de Creo Schematic son un tipo de vista esquemática ECAD creada a partir de ficheros de Creo Schematics. Su funcionalidad está modificada y se diferencian de otras vistas esquemáticas ECAD mediante un icono diferente.
En los esquemas ECAD se incluyen subcapas estándar en el panel Color y visibilidad. Cuando se selecciona un pin, su nudo también se selecciona automáticamente en el panel de subestructura . El nudo se realza con el color de selección secundario.
Los ficheros esquemáticos pueden incluir varias hojas. Es posible desplazarse por las hojas o seleccionar un nombre o número de hoja para visualizarla. Cuando en una vista esquemática se incluyen conectores a objetos de otras páginas, es posible saltar a estas páginas mediante el menú de accesos directos.
Además de las particiones para símbolos estándar, en el panel de subestructura para una vista esquemática se incluye una partición para símbolos especiales. Los símbolos especiales representan la lógica y la conectividad en el esquema, pero no representan los componentes ni los conductores físicos. Por ejemplo, un símbolo especial puede ser el de las líneas de suministro de voltaje conectadas a pins de símbolos de componentes o terminaciones de hilos para otra hoja o desde otra hoja del esquema.
Los bloques jerárquicos de un esquema se pueden abrir en la vista actual o en una nueva vista mediante el menú de accesos directos.
En una vista de esquema de Concept Design Entry HDL o Altium Designer Schematic se pueden incluir imágenes integradas. Las imágenes integradas aparecen en la subcapa Lógica. La funcionalidad soportada para las imágenes integradas se muestra en la siguiente tabla:
Soportado
No soportado
Selección, incluida la funcionalidad del grupo Navegación
Inclusión en grupos
Cambios en la visibilidad o el color del borde
Buscar
Visualización y funcionalidad del panel Atributos del panel de datos inferior
Realzado y aislamiento
Selección cruzada