Creo Illustrate > Uso de anotaciones > Recuadros > Procedimiento para mover el recuadro o modificar su tamaño
Procedimiento para mover el recuadro o modificar su tamaño
1. Seleccione el recuadro que desee mover o cambiar de tamaño mediante uno de estos métodos:
En el panel Contenido de la figura del panel de datos superior, seleccione Recuadro.
En la ventana de la figura, apunte a la directriz o el foco (si se muestra), o bien apunte al borde de la imagen del recuadro. Cuando el puntero cambie a un puntero de edición de recuadro , seleccione el recuadro.
*
El recuadro no se selecciona al pulsar en su imagen. No obstante, se puede pulsar en los objetos dentro de la imagen del recuadro para seleccionarlos en la figura. (Consulte Visualización y selección de objetos en un recuadro).
Después de seleccionar el recuadro, aparecen puntos de control de arrastre en las esquinas del borde de la imagen del recuadro.
2. Para mover el foco o cambiar su tamaño, debe desbloquearlo primero. Utilice cualquiera de los métodos de desbloqueo siguientes.
En la cinta, pulse en Recuadro > Desbloquear foco.
En la ventana de la figura, pulse con el botón derecho en el recuadro seleccionado y elija Desbloquear foco en el menú de accesos directos.
3. Para mover la imagen del recuadro o el foco seleccionado, realice las acciones siguientes:
a. Coloque el puntero en el borde del foco o en el borde de la imagen del recuadro. No coloque el puntero sobre el punto de control de arrastre de una esquina.
b. Cuando el puntero cambie a un puntero de movimiento , arrastre el foco o la imagen del recuadro a una nueva ubicación. La imagen del recuadro cambia para mostrar la nueva región del foco.
4. Para cambiar el tamaño de la imagen del recuadro o el foco seleccionado, arrastre el punto de control de una esquina en el borde del recuadro o el borde del foco.
a. Cambie el tamaño del foco para que se muestre más o menos contenido en la imagen del recuadro.
b. Cambie el tamaño de la imagen del recuadro para aumentar o reducir la ampliación.
5. En la ventana de la figura, anule la selección del recuadro. En función de la configuración de aspecto, el foco puede o no estar visible.
*
Mantenga pulsada la tecla Mayús para excluir el rótulo de un letrero asociado al escalar o mover un recuadro.