Creo Illustrate > Uso de anotaciones > Recuadros > Procedimiento para cambiar la configuración de aspecto del recuadro
Procedimiento para cambiar la configuración de aspecto del recuadro
*
Los recuadros editados en la figura dejarán de estar asociados a la plantilla de recuadro.
1. En la ventana de la figura o en el panel Contenido de la figura del panel de datos superior, realice las siguientes acciones:
a. Seleccione uno o varios recuadros que desee cambiar.
b. Pulse con el botón derecho del ratón en un recuadro seleccionado y pulse en Editar propiedades. Se abre el cuadro de diálogo Recuadro: Editar.
2. Edite la configuración de aspecto de los bordes de foco y de la imagen del recuadro.
*
Los cambios realizados en el aspecto se aplican al recuadro y al foco. No se puede cambiar su configuración de aspecto visual por separado.
Forma: pulse en el cuadro Forma y seleccione una forma de borde (Círculo, Cuadrado, Rectángulo o Hexágono).
Radio de esquina: pulse en el cuadro Radio de esquina y seleccione un tamaño de radio de esquina para los bordes (Ninguno, Pequeño, Medio o Grande).
Borde: permite seleccionar o despejar las casillas Recuadro o Foco para mostrar u ocultar los bordes del recuadro o el foco.
Plumilla: permite seleccionar una plumilla de la lista.
Espesor: en el cuadro Espesor, escriba o seleccione el espesor de la línea de borde en unidades físicas.
*
El espesor se define en función del tipo de plumilla. Se puede cambiar el peso para crear configuraciones personalizadas.
Estilo: permite seleccionar un estilo de línea de la lista.
Color: permite seleccionar el color de la línea de borde. Pulse en el cuadro de color junto a la opción y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Color de relleno.
Para definir el color del fondo del recuadro, elija una o varias de las siguientes opciones:
Para utilizar el color de fondo de la figura, seleccione la casilla Usar fondo de figura.
Para utilizar un color de fondo diferente, despeje la casilla Usar fondo de figura. Pulse en el cuadro de color junto a la opción y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Elegir color.
3. Edite la configuración del aspecto de la directriz del recuadro.
Directriz: pulse en el cuadro Directriz y seleccione un tipo de línea directriz (Flecha de barrido, Línea recta o Ninguna).
Ancho: permite definir el ancho de la línea directriz.
Plumilla: permite seleccionar una plumilla de la lista.
Color de relleno: permite seleccionar el color de relleno de la directriz. Pulse en el cuadro de color junto a la opción y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Elegir color.
*
Color de relleno solo está disponible para la directriz Flecha de barrido.
Espesor: en el cuadro Espesor, escriba o seleccione el espesor de la línea de borde en unidades físicas. Para la directriz Flecha de barrido, el espesor de la línea define el ancho del extremo ancho (recuadro) de la flecha.
Estilo: permite seleccionar un estilo de línea de la lista.
Color: permite seleccionar el color de la directriz. Pulse en el cuadro de color junto a la opción y defina un nuevo color en el cuadro de diálogo Elegir color.
4. Para añadir un halo al rótulo o la línea directriz, seleccione la casilla Rótulo o Directriz. Edite la configuración del aspecto visual del halo:
Espesor: permite escribir o seleccionar un espesor de línea de (0.5 a 10.00) x espesor de línea.
Color: permite seleccionar la fuente en el cuadro de diálogo Elegir color.
Opacidad: permite definir el porcentaje de opacidad de 0 a 100.
5. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Recuadro: Editar. Pulse en Cancelar para cerrar sin guardar los cambios.