Diseño de soldaduras > Cambio de las funciones de soldadura > Patrones > Procedimiento para definir patrones de soldadura
Procedimiento para definir patrones de soldadura
Existen prácticas recomendadas para duplicar cada tipo de soldadura. También es posible utilizar la herramienta para patrones para definir patrones de soldadura.
Procedimiento para definir como patrón las soldaduras ortogonales y las soldaduras de ranura o a tope
Durante la creación de soldaduras ortogonales, de ranura y a tope, es posible crear varias soldaduras para la misma función de soldadura:
En la ficha Posición (Location) de la ficha Soldadura ortogonal (Fillet Weld), Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld), cree varios conjuntos de referencias.
Procedimiento para definir como patrón las soldaduras de tapón o de muesca
Durante la creación de soldaduras de tapón y de muesca, es posible definir la soldadura como patrón:
En la ficha Posición (Location) de la ficha Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld), seleccione la casilla Seguir patrón (Follow Pattern). Esta opción solo está disponible cuando se selecciona para definir la soldadura por plano base y cadenas de contorno, y se elige un contorno de una función que forma parte de un patrón.
Procedimiento para definir como patrón soldaduras por resistencia
Durante la creación de soldaduras por resistencia, se puede utilizar la funcionalidad de soldadura por resistencia para definir una soldadura como patrón:
En la ficha Posición (Location) de la ficha Soldadura por resistencia (Spot Weld), seleccione la casilla Soldadura por puntos (Pitch welding), elija una opción de Referencia de dirección (Direction Reference) e introduzca o seleccione los valores de Nº de soldaduras (Number of welds) y Espaciado (Spacing).
Procedimiento para usar la herramienta de patrón
Las soldaduras por resistencia son las únicas soldaduras para las cuales se puede crear un patrón de cota. Los patrones de referencia se pueden crear para todos los tipos de soldadura.
1. Pulse con el botón derecho del ratón en una función de soldadura del árbol del modelo o de la ventana gráfica y elija Patrón (Pattern). Se abre la herramienta para patrones.
*
Se puede seleccionar la soldadura y pulsar en Patrón (Pattern) en la ficha Soldadura (Welding).
2. Defina un patrón para la soldadura.
3. Pulse en . Se mostrará la función de patrón en el árbol del modelo. La primera soldadura del patrón será la soldadura original.