Procedimiento para crear una soldadura de tapón o de muesca
Utilice el mismo procedimiento para crear una soldadura de tapón o de muesca. La única diferencia es que la forma de una soldadura de tapón está definida por un diámetro y la forma de una soldadura de ranura está definida por un diámetro y una longitud.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld). Se abrirá la ficha Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld).
3. Para definir el tipo de soldadura, pulse en la ficha Símbolo (Symbol) y, a continuación, seleccione Tapón (Plug), Muesca (Slot) o Detectar automáticamente (Detect Automatically).
*
Detectar automáticamente (Detect Automatically) permite definir tipo de soldadura en función de las referencias seleccionadas. Cuando los centros de dos referencias cilíndricas están alineados, la soldadura es de tapón. Cuando los centros están separados por una distancia, la soldadura es de muesca.
4. Para definir las referencias de soldadura, en la ficha Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld) de Esquema de referencias (Referencing Scheme), realice una de las siguientes acciones:
*
Puede existir una brecha entre la superficie base y las superficies laterales o contornos. La brecha debe ser menor que la profundidad de la soldadura de tapón o de muesca.
Pulse en Superficies laterales (Side Surfaces) y, a continuación, realice lo siguiente:
a. Pulse en la ficha Posición (Location).
b. Pulse en el selector Superficie base (Base Surface) y, a continuación, seleccione una superficie o un plano en la ventana gráfica.
c. Pulse en el selector Superficies laterales (Side Surfaces) y, a continuación, seleccione al menos dos referencias cilíndricas y una referencia lateral en la ventana gráfica.
d. Para definir la profundidad de soldadura, realice una de las siguientes acciones:
Para definir una soldadura que intersecte con todas las superficies, seleccione .
Para definir la profundidad de soldadura como un valor especificado, seleccione . Escriba un valor de profundidad en el cuadro situado junto a .
Pulse en Cadenas de contorno (Contour Chains) y, a continuación, realice lo siguiente:
a. Pulse en la ficha Posición (Location).
b. Pulse en el selector Superficie base (Base Surface) y, a continuación, seleccione una superficie o un plano en la ventana gráfica.
c. Pulse en el selector Contorno de soldadura (Weld Contour) y, a continuación, seleccione las referencias de cadena en la ventana gráfica.
d. Si selecciona un contorno de una función que forma parte de un patrón, pulse en la casilla Seguir patrón (Follow Pattern) para elegir otros contornos del patrón que se correspondan con el contorno seleccionado. El número de contornos se mostrará en el símbolo de soldadura.
e. Para definir la profundidad de soldadura, realice una de las siguientes acciones:
Para definir una soldadura que intersecte con todas las superficies, seleccione .
Para definir la profundidad de soldadura como un valor especificado, seleccione . Escriba un valor de profundidad en el cuadro situado junto a .
5. Para definir el diámetro de soldadura, en Cotas (Dimensions), escriba un valor en el cuadro .
6. Para definir un valor de avellanado, escriba un valor en el cuadro Avellanado (Countersink).
7. Para las soldaduras de muesca, escriba un valor en el cuadro Longitud de muesca (Slot length).
8. Para calcular manualmente la trayectoria de soldadura ligera, en Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight Weld Trajectory), pulse en Manual, en la ficha Ubicación (Location) y en el selector Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight weld trajectory); a continuación, seleccione las referencias de cadena en la ventana gráfica.
9. Pulse en la ficha Opciones (Options) y defina las opciones de soldadura.
10. Pulse en la ficha Símbolo (Symbol) y defina las propiedades del símbolo de soldadura que se muestra en la ventana gráfica.
11. Para añadir un parámetro definido por el usuario, pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, en Definir (Define). Introduzca un parámetro en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) que aparece.
12. Pulse en Aceptar (OK).