Procedimiento para crear una soldadura por resistencia
Las soldaduras por resistencia utilizan los puntos de referencia de una superficie como referencias para su posición. Se pueden seleccionar varios puntos de referencia y crear una soldadura en varias ubicaciones. También se puede crear una única soldadura por resistencia y utilizar la funcionalidad de paso para crear soldaduras adicionales basadas en la primera.
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. En Tipo (Type), pulse en Soldadura por resistencia (Spot Weld). Se abrirá la ficha Soldadura por resistencia (Spot Weld).
3. En Disposición de acotación (Dimensioning Scheme), pulse en una de las siguientes opciones:
Diámetro (Diameter): permite crear cotas de soldadura según el diámetro. Escriba un valor para el diámetro.
Resistencia (Strength): en el caso de las soldaduras por resistencia, permite crear cotas de soldadura basadas en la resistencia del punto. Escriba un valor para la resistencia.
Área (Area): permite crear cotas de soldadura basadas en el área de corte transversal. Escriba un valor para el área.
4. Para las soldaduras por resistencia, seleccione la superficie en la que se encuentra la soldadura y, a continuación, en Relevancia de lado (Side Significance), pulse en un comando:
: lado de la flecha.
: lado opuesto.
5. Pulse en la ficha Posición (Location) y en el selector Posición (Location) y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:
Para crear varias soldaduras con una operación, seleccione varios puntos de referencia en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
Si desea utilizar la soldadura por puntos para crear soldaduras adicionales basadas en la primera soldadura, seleccione un único punto de referencia en el árbol del modelo o la ventana gráfica. A continuación, realice las siguientes acciones:
a. Seleccione la casilla Soldadura por puntos (Pitch welding).
b. Pulse en el selector Referencia de dirección (Direction Reference) y, a continuación, seleccione una referencia en el árbol del modelo o la ventana gráfica para definir la dirección del paso. Si es necesario, pulse en Girar (Flip) para girar la dirección del paso 180 grados.
c. En el cuadro Nº de soldaduras (Number of welds), escriba el número de soldaduras que se van a crear.
d. En el cuadro Espaciado (Spacing), escriba la distancia entre los centros de soldadura.
*
También se puede utilizar la herramienta Patrón (Pattern) para crear soldaduras adicionales a partir de una soldadura por resistencia.
6. Pulse en la ficha Opciones (Options) y defina las opciones de soldadura.
7. Pulse en la ficha Símbolo (Symbol) y defina las propiedades del símbolo de soldadura que se muestra en la ventana gráfica.
8. Para añadir un parámetro definido por el usuario, pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, en Definir (Define). Introduzca un parámetro en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) que aparece.
9. Pulse en Aceptar (OK).