Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Creación de soldaduras > Soldaduras de tapón y de muesca > Acerca de la interfaz de usuario de las soldaduras de tapón o muesca
Acerca de la interfaz de usuario de las soldaduras de tapón o muesca
En la ficha Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). En la ficha Soldadura (Welding), pulse en Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld).
Comandos
Esquema de referencias (Referencing Scheme)
Superficies laterales (Side Surfaces): permite definir una soldadura de tapón o de muesca utilizando un plano base y superficies laterales como referencias.
Contorno (Contour): permite definir una soldadura de tapón o de muesca utilizando un plano base y cadenas de contorno como referencias.
Cotas (Dimensions)
Cuadro : permite definir un valor para el diámetro de soldadura.
Botones Depth (Profundidad)
: permite definir la soldadura para que intersecte con todas las superficies.
: permite definir la profundidad de la soldadura como un valor especificado.
Cuadro Profundidad (Depth): permite definir un valor para la profundidad de la soldadura.
Avellanado (Countersink): permite definir un valor para el avellanado de soldadura.
Longitud de muesca (Slot length): permite definir un valor de longitud de soldadura de muesca cuando se selecciona Muesca (Slot) o Detectar automáticamente (Detect Automatically) en la ficha Símbolo (Symbol).
Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight Weld Trajectory)
Automático (Automatic): permite calcular las trayectorias de soldadura ligera automáticamente.
Manual: permite calcular las trayectorias de soldadura ligera manualmente (modo definido por el usuario).
Fichas
Posición (Location)
Selector Superficie base (Base Surface): permite visualizar una superficie o plano utilizado como referencia de la base de soldadura.
Selector Superficies laterales (Side Surfaces): permite recopilar varias superficies utilizadas como referencias de los lados de soldadura. Está disponible cuando se selecciona Superficies laterales (Side Surfaces).
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Selector Contorno de soldadura (Weld Contour): permite recopilar varias referencias de cadenas. Está disponible cuando se selecciona Cadenas de contorno (Contour Chains).
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Casilla Seguir patrón (Follow Pattern): permite seleccionar otros contornos de un patrón que se correspondan con el contorno seleccionado al seleccionar un contorno de una función que forme parte de un patrón. Está disponible cuando se selecciona Cadenas de contorno (Contour Chains).
Selector Trayectoria de soldadura ligera (Light weld trajectory): permite mostrar las referencias de cadena de las trayectorias de soldadura ligera (manual) definidas por el usuario.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Opciones (Options).
Área Tipo de geometría de soldadura (Weld geometry type): permite definir el tipo de geometría para representar la soldadura superficial, ligera o compacta.
Material de soldadura (Weld material): permite seleccionar un material de soldadura predefinido.
Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials).
Proceso de soldadura (Weld process): permite seleccionar un proceso de soldadura predefinido.
Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Procesos de soldadura (Weld Processes).
Casilla Soldadura en obra (Field weld): permite definir una soldadura como soldadura en obra.
Lista Acabado (Finish) (ANSI): permite definir un acabado de soldadura.
Casilla Acabado (Finish) (solo ISO): permite definir una opción de acabado de soldadura según las normas ISO.
Lista Contorno (Contour): permite definir un contorno de soldadura.
Casilla Mostrar ID de secuencia (Display sequence ID): permite mostrar u ocultar el número de ID de secuencia en la cola del símbolo de soldadura.
Casilla Mantener ID ordenados (Keep ID in sequence): permite mantener el mismo número de ID de soldadura independientemente de las acciones posteriores (como la eliminación de funciones de soldadura definidas anteriormente o la reordenación de soldaduras en distintas posiciones en el orden de regeneración).
Símbolo (Symbol)
Casilla Mostrar línea de identificación (Display identification line): permite mostrar la línea de identificación en el símbolo de soldadura. Disponible para soldaduras ISO.
Debajo de la línea de referencia (Below reference line): permite colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por debajo de la línea de referencia.
Encima de la línea de referencia (Above reference line): permite colocar la línea de identificación en el símbolo de soldadura por encima de la línea de referencia.
Casilla Crear como símbolo del lado opuesto (Create as Other Side symbol): permite crear el símbolo para representar la soldadura en el lado opuesto de la unión.
Siguiente directriz (Next leader): permite definir el método de posición para la siguiente directriz.
Selector Conexión (Attachment): permite recopilar una referencia plana en la que colocar el símbolo.
Menú Tipo de soldadura (Weld type): permite definir una soldadura de tapón o una soldadura de muesca.
Vista previa (Preview): permite mostrar una imagen del símbolo de soldadura.
Añadir nota (Add Note): se incluye el texto que se escribe para una nota definida por el usuario.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de la soldadura.
: permite abrir la ventana Info. de función (Feature info) de una función de soldadura.
Botón Definir (Define) de parámetros de función: permite abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) de la función de soldadura.
Menús de accesos directos
Los comandos del menú de accesos directos son dependientes del contexto, en función de la posición del cursor.
Con la ficha Soldadura de tapón/muesca (Plug/Slot Weld) abierta, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica en cualquier parte, excepto sobre un punto de control, para visualizar los siguientes comandos de menús de accesos directos:
Superficie base (Base Surface): permite activar el selector Superficie base (Base Surface).
Superficies laterales (Side Surfaces): permite activar el selector Superficies laterales (Side Surfaces).
Contorno de soldadura (Weld Contour): permite activar el selector Contorno de soldadura (Weld Contour).
Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight Weld Trajectory): permite activar el selector Trayectoria de soldadura ligera (Lightweight weld trajectory).
Despejar (Clear): permite vaciar el selector activo actual.
Sup. laterales (Side Surfs): permite definir una soldadura de tapón o de muesca utilizando un plano base y superficies laterales como referencias.
Contorno (Contour): permite definir una soldadura de tapón o de muesca utilizando un plano base y cadenas de contorno como referencias.
Coloque el cursor en un selector que contenga una referencia y pulse con el botón derecho del ratón para ver los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Quitar (Remove): permite borrar una referencia seleccionada en un selector.
Quitar todo (Remove All): permite borrar todas las referencias seleccionadas en varios selectores de referencias.
Información (Information): permite mostrar información acerca de la referencia seleccionada.
Seleccione una función de soldadura en el árbol del modelo y pulse con el botón derecho del ratón para visualizar los comandos de menús de accesos directos específicos de las soldaduras:
Convertir en (Convert to)
Convertir en (Convert to) > Ligera (Light): permite convertir la función de soldadura seleccionada en representación ligera.
Convertir en (Convert to) > Superficie (Surface): permite convertir la función de soldadura seleccionada en representación de superficie.
Convertir en (Convert to) > Compacta (Solid): permite convertir la función de soldadura seleccionada en representación compacta.
Cambiar material de soldadura (Change Weld Material): permite abrir el cuadro de diálogo Selección del material de soldadura (Weld Material Selection).
Cambiar proceso (Change Process): permite abrir el cuadro de diálogo Selección de proceso (Process Selection).