Deformación > Operación de deformación > Procedimiento para deformar geometría
Procedimiento para deformar geometría
1. Pulse en Edición (Editing) > Deformación (Warp) para abrir la ficha Deformación (Warp).
2. Seleccione la geometría que desea deformar.
3. Pulse en Deformación (Warp) para mostrar la configuración de deformación y el marco de selección de deformación.
4. Mueva el puntero por encima de cualquier esquina del marco de selección. En la esquina se muestran seis flechas.
Métodos de arrastre
Arrastre cualquiera de las tres flechas que señalan a lo largo de las tres aristas para mover la esquina del marco de selección a lo largo de la arista hacia la esquina opuesta.
Mantenga pulsadas las teclas MAYÚS y ALT de forma simultánea y arrastre una esquina a lo largo de la arista hacia el centro. La esquina opuesta la seguirá de forma simétrica.
Arrastre cualquiera de las tres flechas que señalan a lo largo de las tres caras vecinas para mover la esquina del marco de selección dentro de la cara de éste hacia la esquina opuesta. Las dos esquinas vecinas se siguen simétricamente para mantener los ángulos de esquina originales.
Mantenga pulsadas las teclas MAYÚS y ALT de forma simultánea y arrastre una esquina a lo largo de la cara hacia el centro. Las cuatro esquinas de la cara se moverán de forma simétrica hacia el centro.
Mantenga pulsada la tecla ALT y arrastre solo la esquina seleccionada a lo largo de la cara, de forma independiente al resto de esquinas de ésta.
Para obtener un control más preciso, seleccione la esquina y pulse en la ficha Opciones (Options) y especifique los siguientes parámetros:
Las esquinas Desde (From) y Hasta (To) que están seleccionadas como referencias para deformar la geometría.
La Restricción (Constraint) en la operación de deformación. Defina los parámetros de deformación en las direcciones U y V de la manera siguiente:
Centro (Center): permite definir la dirección U. El punto central se define automáticamente.
Opuesto (Opposite): permite definir la dirección U. El punto opuesto se define automáticamente.
Libre (Free): permite definir ambas direcciones de deformación.
Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
5. Mueva el puntero sobre el punto de control de peso, un cuadrado sobre una arista. Aparecerán cuatro flechas en la arista.
Métodos de arrastre
Arrastre una de las dos flechas que apuntan a lo largo de las caras contiguas para mover la arista seleccionada hacia la arista opuesta dentro de la cara del marco de selección.
Mantenga pulsadas las teclas MAYÚS + ALT de forma simultánea y arrastre cualquiera de las dos flechas que señalan a lo largo de las caras contiguas para mover la arista seleccionada hacia el centro.
Arrastre una de las dos flechas que apuntan a lo largo de la arista para cambiar el centro de gravedad del objeto y deformar la geometría hacia una cara del marco de selección.
Para obtener un control más preciso, pulse en la ficha Opciones (Options).
En relación con las aristas, especifique lo siguiente:
Las aristas Desde (From) y Hasta (To) que están seleccionadas como referencias para deformar la geometría.
La Restricción (Constraint) en la operación de deformación.
El valor de Parámetro (Parameter) de la deformación para la extensión de la deformación de arista. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
En relación con el peso, especifique lo siguiente:
Seleccione el Punto de control (Handle) de arista necesario.
Escriba un Valor (Value) entre 0 y 1 para el centro de gravedad. Un valor de 0 cambia el centro de gravedad a una esquina de la arista, mientras que un valor de 1 cambia el centro de gravedad a la otra esquina. Un valor de 0.5 cambia el centro de gravedad al punto medio de la arista.
Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
6. Seleccione otra operación de deformación para completar la operación de deformación actual o pulse en Aceptar (OK) para completar la función de deformación.