Marco de selección
Las herramientas de deformación utilizan un marco de selección para modificar la geometría del modelo. El marco de selección es una caja tridimensional que aparece en la ventana gráfica cuando se selecciona una parte de un modelo. La geometría de destino se deforma de acuerdo con los cambios realizados en el marco de selección.
Utilice la ficha Marco de selección (Marquee) para especificar las cotas del marco de selección y los parámetros de posición. Seleccione referencias para crear un marco de selección personalizado para las siguientes herramientas de deformación:
Estiramiento (Stretch)
Plegado (Bend)
Torsión (Twist)
Esculpir (Sculpt)
Especificación de las referencias del marco de selección
Introduzca una o varias referencias en el cuadro Referencias (References) para definir los límites de un marco de selección personalizado. Estas referencias opcionales pueden ser geometría, cuerpos, puntos o planos de referencia u objetos por intención. Un cuerpo consta de geometría sólida hecha del mismo material. El marco de selección se puede ajustar a cualquier plano.
*
No es posible especificar referencias opcionales para funciones de deformación creadas con versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 5.0.
Configuración del tamaño del marco de selección
La deformación puede controlarse en función del área en la que se aplique el marco de selección. Los parámetros de Eje activo (Active Axis) o las opciones Filas (Rows) y Columnas (Columns) de las operaciones de escultura definen el tamaño del marco de selección. Introduzca las cotas deseadas. Las unidades se basan en el comando Tamaño del marco de selección (Marquee Size) seleccionado:
Tamaño del marco de selección (Marquee Size)
Descripción
Absoluto (Absolute)
La distancia medida desde el inicio o el final del marco de selección por defecto hasta el punto de Inicio (Start) o Final (End) definido por el usuario.
Desvío (Offset)
La distancia medida desde los puntos inicial y final del marco de selección por defecto (ambos definidos como 0) hasta los puntos Desvío punto inicial (Start Offset) y Desvío final (End Offset) definidos por el usuario.
Proporcional (Proportional)
La distancia relativa medida desde los puntos inicial y final del marco de selección por defecto. El punto inicial es 0, y el final 100.
Selección de un eje central (solo para las operaciones de plegado y torsión)
Utilice el comando Eje central (Center Axis) para colocar el eje del marco de selección en el centro de las referencias del marco de selección en lugar de en el centro de la geometría seleccionada. Si se ha marcado la casilla Eje central (Center Axis), no se podrá arrastrar el marco de selección, pero sí editar su tamaño en las direcciones que no atraviesan la posición del eje central.
Recuperación de los valores por defecto
Pulse en Redefinir (Reset) para que el marco de selección recupere las cotas por defecto. Si el marco de selección incluye referencias opcionales, se redefinirá con la caja de referencias opcionales.