Deformación > Operación de deformación > Acerca de la interfaz de usuario de deformación
Acerca de la interfaz de usuario de deformación
En la ficha Deformación (Warp) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Edición (Editing) > Deformación (Warp) para abrir la ficha Deformación (Warp). Seleccione la geometría que desea deformar y pulse en Deformación (Warp) para mostrar la configuración de la deformación.
Comandos
Referencias (References)
Selector Geometría (Geometry): permite recopilar cuerpos, tejidos, facetas o curvas para deformar.
Selector Dirección (Direction): permite recopilar un plano de referencia o un sistema de coordenadas para definir la dirección de una deformación.
Herramientas (Tools)
Deformación (Warp): permite modificar la forma de la geometría arrastrando las aristas y las esquinas del marco de selección.
Configuración de deformación (Warp Settings)
Opuesto (Opposite): permite definir la dirección U y definir automáticamente el punto opuesto.
Permite mover una esquina hacia la esquina opuesta a lo largo de una arista cuando se arrastra la flecha situada a lo largo de una arista.
Permite mover una esquina hacia la esquina opuesta respecto a una referencia situada en el centro de la geometría cuando se arrastra la flecha situada a lo largo de una cara. Las dos esquinas vecinas se siguen simétricamente.
Centro (Alt + Mayús) [Center (Alt + Shift)]: permite definir la dirección U y el punto central.
Permite mover una esquina y la esquina opuesta a lo largo de una arista de forma simétrica respecto a una referencia situada en el centro de una arista cuando se arrastra la flecha situada a lo largo de una arista.
Permite mover las cuatro esquinas de forma simétrica respecto a una referencia situada en el centro de la geometría cuando se arrastra la flecha situada a lo largo de una cara.
Libre (Alt) [Free (Alt)]: permite definir la dirección U y la dirección V. Permite mover solamente la esquina seleccionada independientemente de las otras esquinas.
Fichas
Referencias (References)
Selector Geometría (Geometry): permite mostrar los cuerpos o el grupo de curvas, tejidos o geometría de faceta que se van a deformar.
Casilla Ocultar original (Hide Original): permite ocultar la geometría de la entidad original en la deformación.
Casilla Copiar original (Copy Original): permite copiar la entidad original en la deformación después de completar la operación.
Casilla Vista previa de facetas (Facet Preview): permite visualizar una vista previa de la geometría deformada en la función. La opción Vista previa de facetas (Facet Preview) no estará disponible si la selección se compone exclusivamente de geometría de faceta, curvas o de ambos tipos de elementos.
Corredera Vista previa de facetas (Facet Preview): permite aumentar o disminuir la calidad de la vista previa.
Cuadro Vista previa de facetas (Facet Preview): permite especificar un valor de calidad de 0 a 100.
Selector Dirección (Direction): permite visualizar el sistema de coordenadas o plano de referencia seleccionado para la deformación.
Lista (List)
Lista de deformación: permite visualizar una lista de los procedimientos de deformación incluidos en la función de deformación vigente.
: permite mover la flecha de inserción al principio de la lista.
: permite mover el punto de inserción un elemento hacia atrás.
: permite mover el punto de inserción un elemento hacia adelante.
: permite mover la flecha de inserción al final de la lista.
: permite borrar el procedimiento de deformación seleccionado de la lista.
Opciones (Options)
Contiene las opciones de arista, peso y esquina.
Arista (Edge): sitúe el cursor sobre el centro de una arista del marco de selección y arrastre la flecha perpendicular.
Cuadros Desde (From) y Hasta (To): permiten definir las aristas de referencia para la deformación.
Lista Restricción (Constraint): permite definir el método para crear la deformación. Las opciones son Centro (Center) y Opuesto (Opposite).
Cuadro Parámetro (Parameter): permite definir un valor para la deformación.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Peso (Weight): sitúe el cursor sobre el centro de una arista del marco de selección y arrastre la flecha paralela.
Lista Punto de control (Handle): permite definir el punto de control activo para la deformación.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor para el centro de gravedad.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Esquina (Corner): sitúe el cursor sobre una esquina del marco de selección y arrastre la flecha.
Cuadros Desde (From) y Hasta (To): permiten definir las esquinas de referencia para la deformación.
Lista Restricción (Constraint): permite definir el método para crear la deformación. Las opciones son centro (center), opuesto (opposite) y libre (free).
Cuadros En U (U) y En V (V): permiten definir los valores de la dirección U y la dirección V.
: permite exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir un nombre para una función de deformación.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Selector de geometría (Geometry Collector): permite activar el selector Geometría (Geometry).
Selector de dirección (Direction Collector): permite activar el selector Dirección (Direction).
Desactivar selector (Deactivate Collector): permite desactivar el selector seleccionado.
Despejar (Clear): permite borrar los datos del selector seleccionado.
Utilizar tangentes de límites (Use Boundary Tangents): permite mantener un control de tangencia más estricto en los límites.
Transformar (Transform): permite activar el tipo de deformación de Transformar (Transform).
Deformación (Warp): permite activar el tipo de deformación de Deformación (Warp).
Espina (Spine): permite activar el tipo de deformación de Espina (Spine).
Estiramiento (Stretch): permite activar el tipo de deformación de Estiramiento (Stretch).
Plegado (Bend): permite activar el tipo de deformación de Plegado (Bend).
Torsión (Twist): permite activar el tipo de deformación de Torsión (Twist).
Esculpir (Sculpt): permite activar el tipo de deformación de Esculpir (Sculpt).