Deformación > Utilización de la función Deformar > Acerca de la herramienta de deformación
Acerca de la herramienta de deformación
Utilice la herramienta de deformación para alterar la forma y figura de cuerpos, tejidos, geometría de faceta y curvas. Esta función es paramétrica y registra la historia de las operaciones de deformación que se han aplicado al modelo. En la herramienta de deformación se incluyen las siguientes operaciones:
Transformación (Transform): permite transformar, rotar y aplicar una escala a la geometría.
Deformación (Warp): permite utilizar aristas y esquinas de un marco de selección para cambiar la forma de la geometría.
Espina (Spine): permite cambiar la forma de la geometría mediante la manipulación de los puntos de definición de una curva. La deformación puede ser lineal o radial.
Estiramiento (Stretch): permite estirar la geometría a lo largo de un eje. Se puede controlar el rango y la escala del estiramiento.
Plegado (Bend): permite plegar la geometría a lo largo de un eje. Se puede controlar el ángulo, rango y radio de plegado y el punto de giro.
Torsión (Twist): permite retorcer la geometría alrededor de un eje. Se puede controlar el ángulo de la torsión y el rango del efecto de torsión.
Esculpir (Sculpt): permite esculpir la geometría mediante una malla. La función Esculpir (Sculpt) se puede aplicar a uno o a ambos lados de la geometría seleccionada.
*
No se pueden utilizar referencias externas para definir una función de deformación.