Deformación > Utilización de la función Deformar > Procedimiento para crear funciones de deformación
Procedimiento para crear funciones de deformación
1. Abra un modelo para alterar la forma y figura de la geometría.
2. Pulse en Modelo (Model) > Edición (Editing) > Deformación (Warp). Se abrirá la ficha Deformación (Warp). Por defecto, el selector Geometría (Geometry) estará activado.
3. Seleccione un cuerpo, un conjunto de tejidos, un conjunto de curvas o geometría de faceta para realizar las operaciones de deformación. Un cuerpo consta de geometría sólida hecha del mismo material.
La selección de región está disponible en el módulo Warp (Deformación). Pulse en cualquier lugar de la ventana gráfica y arrastre para dibujar una caja alrededor de la geometría que desea seleccionar. Se seleccionará la geometría en el cuadro de límites.
*
Para maximizar la flexibilidad del modelado y minimizar el impacto de los cambios en la función de deformación, utilice geometría creada con referencias por intención. No todas las funciones implementan referencias alternativas. Las que no lo hacen, permanecen en su posición original y no se ven afectadas por las operaciones de deformación.
El sistema de coordenadas por defecto aparece automáticamente en el selector Dirección (Direction).
4. Opcionalmente, en la ficha Referencias (References), especifique una o varias de las siguientes opciones:
Selector Geometría (Geometry): permite mostrar los cuerpos, el conjunto de curvas, tejidos o geometría de faceta seleccionados para las operaciones de deformación. Para cambiar la selección, pulse en el selector y seleccione otra entidad mediante las herramientas de selección estándar.
Casilla Ocultar original (Hide Original): permite ocultar la geometría de la entidad original seleccionada para la operación de deformación.
Casilla Copiar original (Copy Original): permite copiar la entidad original seleccionada para la deformación después de haberle aplicado las operaciones de deformación.
Casilla Vista previa de facetas (Facet Preview): permite visualizar una vista previa de la geometría deformada en la función. La opción Vista previa de facetas (Facet Preview) no estará disponible si la selección se compone exclusivamente de geometría de faceta, curvas o de ambos tipos de elementos.
Corredera Vista previa de facetas (Facet Preview): permite aumentar o disminuir la calidad de la vista previa.
Cuadro Vista previa de facetas (Facet Preview): permite especificar un valor de calidad de 0 a 100.
Dirección (Direction): muestra el sistema de coordenadas o el plano de referencia como referencia para las operaciones de deformación. Para cambiar la selección, pulse en el selector y seleccione otra referencia.
5. Seleccione una herramienta de deformación en la ficha Deformación (Warp). Especifique uno o varios de los valores de configuración disponibles en las fichas Opciones (Options) y Marco de selección (Marquee) para la herramienta de deformación seleccionada, o bien utilice los puntos de control gráficos para cambiar la geometría.
6. Para conservar un control de tangencia más ajustado en los límites, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Utilizar tangentes de límites (Use Boundary Tangents).
*
El comando Utilizar tangentes de límites (Use Boundary Tangents) incrementa el tiempo de regeneración de un modelo.
7. Para ver las operaciones de deformación, pulse en la ficha Lista (List). Las operaciones de deformación realizadas en la entidad seleccionada se muestran en el orden en que se realizaron.
8. Si fuera necesario, seleccione la operación que desee editar de la lista.
Seleccione una operación en la lista y edítela.
Pulse en para seleccionar la operación anterior.
Pulse en para seleccionar la operación siguiente.
Pulse en para seleccionar la primera operación de la lista.
Pulse en para seleccionar la última operación de la lista.
Seleccione una operación de la lista y pulse en para borrarla.
Seleccione una nueva operación de deformación en la ficha Deformación (Warp) para insertarla después de la operación seleccionada en la lista.
9. Pulse en Aceptar (OK).