Deformación > Operación de plegado > Procedimiento para plegar geometría
Procedimiento para plegar geometría
1. Pulse en Edición (Editing) > Deformación (Warp) para abrir la ficha Deformación (Warp).
2. Seleccione la geometría que desea plegar.
3. Pulse en Plegado (Bend) para mostrar la configuración de plegado y mostrar el marco de selección de plegado.
4. Pulse en Siguiente eje (Next Axis) hasta que el eje se encuentre alineado en la dirección en la que se desee plegar la geometría.
5. Si fuera necesario, pulse en Dirección de eje (Axis Direction) para invertir la dirección del eje de plegado. De manera opcional, pulse con el botón derecho y seleccione Invertir eje (Reverse Axis).
6. Si fuera necesario, pulse en Aumentar la inclinación (Increase Tilt) para cambiar la dirección de la inclinación en 90 grados. De manera opcional, pulse con el botón derecho y seleccione Cambiar inclinación (Shift Tilt).
7. Escriba un valor para el plegado de la geometría en el cuadro Ángulo (Angle) de la ficha Deformación (Warp) o arrastre el punto de control de plegado. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
8. Pulse en la ficha Opciones (Options) y especifique los siguientes parámetros:
Giro (Pivot): escriba un valor de 0 a 1. El giro es el punto del eje de plegado sobre el que se pliega la geometría. Se puede mover el giro entre el punto inicial y final del eje de plegado. En los extremos, el valor de giro es de 0 y 1. Cuando el valor de giro es 0.5, significa que el giro se encuentra exactamente a medio camino entre los dos extremos.
Inclinación (Tilt): introduzca un valor para el ángulo de inclinación para cambiar la dirección del plegado.
Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Como alternativa, arrastre el punto de giro, un punto de control cuadrado situado en la base de la flecha inclinada, a lo largo del eje de plegado para cambiar el giro del plegado, o bien arrastre la flecha inclinada para cambiar la dirección del plegado.
9. Pulse en Profundidad (Depth) para activar el control de la profundidad de la operación de plegado. Defina las opciones de Profundidad (Depth) de la ficha Marco de selección (Marquee).
10. Para personalizar el marco de selección de la operación de plegado, pulse en la ficha Marco de selección (Marquee) y defina uno o más de los siguientes parámetros:
Referencias (References): seleccione referencias opcionales para el marco de selección.
Eje activo (Active Axis): introduzca los valores de Inicio (Start) y Final (End) para determinar el tamaño del marco de selección. Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
El rango depende del tipo de Tamaño del marco de selección (Marquee Size) seleccionado.
Profundidad (Depth): las definiciones de profundidad determinan el efecto gradual de la operación de plegado.
Inicio (Start): permite introducir la proporción de la geometría que se aplicará a la operación de plegado. Por ejemplo, si se introduce 15, la operación de plegado tendrá un efecto del 100% en el primer 15% de la geometría.
Final (End): permite introducir la proporción de la geometría que se aplicará a la operación de plegado. Por ejemplo, si se introduce 85, la operación de plegado no tendrá ningún efecto (efecto del 0%) en el 15% restante de la geometría.
Opcionalmente, pulse en para exportar el valor de parámetro para su edición fuera de la deformación.
Tamaño del marco de selección (Marquee Size): permite seleccionar un método de medición para definir las cotas del eje activo.
*
Si se crea un tamaño de marco de selección Absoluto (Absolute) y se utilizan referencias opcionales, se debe editar el objeto al que se hace referencia fuera de la función de deformación para cambiar la longitud del marco de selección.
11. Pulse en Eje central (Center Axis) para mantener el marco de selección centrado en el eje de la referencia opcional.
12. Seleccione otra operación de deformación para completar la operación de deformación actual o pulse en Aceptar (OK) para completar la función de deformación.